ГлавнаяSoftwareИгрыНовости из мира игр за неделю

Новости из мира игр за неделю

Новости из мира игр за неделю 02

Kittypocalypse — стратегия для Oculus Rift с котиками

Бесконечно милые кошечки с большими глазами. Инопланетные. Они захватили всю вашу планету, все, что вы когда-либо любили и знали. Спасательные суда были запущены, чтобы спасти, то, что еще не уничтожено, но злобные инопланетные котики преследуют их!

Датская студия Bolverk Games выпустила демоверсию (скачать можно тут, для игры необходим шлем Oculus Rift) своей стратегии Kittypocalypse, создаваемой исключительно для VR-устройств. Весной этого года игра появится на Oculus Rift, а в будущем доберется до PlayStation VR и HTC Vive.

По сути своей Kittypocalypse — обычная tower defense, только с толпами жутких кошаков и управлением, адаптированным под VR-устройства. Которое, кстати, выглядит не слишком удобным:

The Church in the Darkness — экшен с сюжетом и адептами утопического социализма

Ричард Роуз Третий (Richard Rouse III), известный главным образом как создатель хоррора The Suffering и директор разработки почившего шутера Rainbow 6: Patriots, вернулся в игровую индустрию с новой командой и новой игрой. Его студия Paranoid Productions работает над сюжетно-ориентированным экшеном The Church in the Darkness, выход которого запланирован на начало 2017 года для PC / Mac, PS4 и Xbox One.

Никто не заставляет вас присоединиться к культу. Но здесь вам будут рады. Здесь вас поймут. Культ будет затягивать вас до тех пор, пока слова станут важнее истины, пока вы не растворитесь в нем полностью.

В конце семидесятых годов прошлого века Исаак и Ребекка Уокер парочка харизматичных лидеров встали во главе «Миссии коллективной справедливости».

Власти США оперативно признали в них опасных радикалов и начали кошмарить в хвост и гриву. Дабы скрыться от преследования официальных властей, Уокер вместе со своими последователя отправляются строить собственную социальную утопию где-то в глубине джунглей Южной Америки. Там они строят город, нарекая его «Свободным», но родственники последователей, начинают беспокоиться относительно того, что именно творится в этом веселом поселении сектантов-социалистов.

Согласно заверениям разработчиков, The Church in the Darkness сочетает в себе напряженный сюжет с динамичным экшеном в открытом мире, выполненном в изометрической перспективе. В роли Вика, отставного офицера, игроку предстоит отправиться в оплот сектантов и разузнать, как там поживает племянник героя Алекс. Играть можно будет так, как заблагорассудиться: скрытно пробираться к своей цели, оглушая охранников, или гасить всех сектантов направо и налево. Но герою придется жить с последствиями сделанного им выбора. По игровой карте будет разбросано множество документов, писем и прочего хлама, благодаря которому игрок сможет узнать истинную суть Свободного города.

При этом каждое прохождение будет уникальным, содержащим индивидуальные геймплейные возможности и элементы сюжета игры. Вы никогда не будете знать, кто ваш враг или союзник и где героя поджидает опасность. Неизменным будет лишь вопрос о том, как далеко вы готовы зайти чтобы узнать правду и спасти этих людей.

Стартовало ОБТ шутера Phantomers

Phantomers

22 февраля на игровой платформе GameNet стартовало открытое бета-тестирование игры Phantomers.

Phantomers — динамичный онлайн-шутер с оригинальной системой прокачки оружия и реалистичной баллистикой. Игроки смогут выбрать одного из шести уникальных персонажей, экипировать подходящее снаряжение и выбрать специальные умения.

В игре присутствует возможность модифицировать вооружение, участвовать в рейтинговых битвах и клановых состязаниях. Разнообразие игровых режимов порадует даже самых привередливых игроков — от классических сражений, до смертельных схваток с применением только одного вида оружия.

Все персонажи, созданные во время ОБТ и в последующие дни, не будут удалены и станут первыми наемниками в мире Phantomers. Помимо этого, всех участников прошедшего ЗБТ ожидают приятные и полезные подарки. Узнать подробнее об открытом тестировании и подарках можно на официальном сайте игры.

Названа дата выхода квеста Samorost 3

Студия Amanita Design (Якуб Дворски и другие чехи, создавшие Machinarium и Botanicula ) объявила о том, что дюже милый квест Samorost 3 выйдет на РС и Мас 24 марта. Смотрим свежий трейлер, умиляемся, ждем:

Игра, напомним, находится в разработке около 5 лет и должна стать гораздо больше своих предшественниц.

Однажды маленький космический гном находит странную флейту, что упала с небес. С ее помощью он сможет построить свой собственный космический корабль, на котором отправится исследовать пять непохожих друг на друга планет и четыре луны. Путешествуя, герой решит огромное количество загадок и, возможно, узнает, откуда появилась эта флейта.

Трейлер к выходу психологического приключения The Town of Light

Через несколько часов на РС состоится выход психологической адвенчуры The Town of Light, события которой происходят в стенах реально существовавшей психиатрической лечебницы. Игра рассчитана на взрослую аудиторию, а русскую локализацию (субтитры + интерфейс) в нее обещают добавить в течение пары месяцев после релиза. Запланирован и выход игры на Xbox One, где она должна появится до конца 2016 года.

12 марта 1938 года, привычный, для 16-ти летней Рени, мир внезапно перестал существовать, сузившись до размера больничной палаты. Банальное незнание своего места в этом мире было ее единственной виной.

«Опасна для самой себя, окружающих и причина вопиющего публичного скандала», пестрели заголовки газет.

Жуткая, леденящая душу похлеще всяких призраков правда об этих событиях — вот, что ожидает вас в игре.

The Town of Light — психологическое приключение с повествованием от первого лица. События игры развиваются в первой половине 20-го века, в Италии, в реально существовавшем месте, аспекты и детали которого были тщательно реконструированы. Исследование окружающего мира и взаимодействие с ним — ключ к раскрытию тайны судьбы главного персонажа, история которого будет написана игроком на основе принятых им решений.

Анонсирован ролевой детектив Call of Cthulhu

Издательство Focus Home Interactive и Cyanide Studio анонсировали Call of Cthulhu — адаптацию настольной игры во вселенной Лавкрафта, релиз которой состоится на РС и консолях в 2017 году.

Проект, представляющий собой «RPG-расследование с атмосферой психологического ужаса и стелс-механикой», создается на базе Unreal Engine 4, и вот его первые скриншоты:

Call of Cthulhu

В Call of Cthulhu игроку принять участие в расследовании смерти знаменитого художника и его семьи, произошедшей на тихом уединенном острове. Однако довольно быстро убийство художника отойдет на второй план, а герою откроется тревожная истина о том, что Ктулху подготавливает собственное пробуждение…

Call of Cthulhu 2

Игра, как вы наверно заметили, носит абсолютно идентичное название с проектом студии Frogwares, которая напомнила о своем детище в конце прошлого года, однако ничего указывающего на то, что между этими играми имеется какая-нибудь связь или преемственность, мы обнаружить не смогли. Но учитывая, что права на вселенную Ктулху в приложении к видеоиграм принадлежат Focus Home Interactive, а Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter, следующую игру Frogwares, публикует компания BigBen Interactive, стоит предположить, что Frogwares больше не работает над своей версией Call of Cthulhu.

Capcom выпустит Resident Evil 4, 5 и 6 на PS4 и Xbox One

Компания Capcom настолько полюбила переиздавать Resident Evil, что начала анонсировать эти переиздания пачками. Так, сегодня стало известно, что четвертая, пятая и шестая части серии выйдут PS4 и Xbox One в обратном хронологическом порядке.

Resident Evil

Resident Evil 6 доберется до актуального поколения консолей 29 марта и будет включать в себя весь когда-либо выпущенный для нее дополнительный контент, Resident Evil 5 появится PS4 и Xbox One летом текущего года, а осенью настанет время для перевыпуска Resident Evil 4.

О том, чем в Capcom займутся после того, когда перевыпустят все свои игры, не сообщается.

Мобильный приключенческий экшен Assassin’s Creed Identity вышел на iOS

Компания Ubisoft объявила о выходе экшена «Assassin’s Creed Идентификация». Игра уже доступна в App Store по цене ~8 манатов. Версия для устройств под управлением Android будет выпущена весной 2016 года. Проект студии Blue Byte, внутреннего подразделения Ubisoft, объединил в себе фирменные черты игрового процесса серии Assassin’s Creed и элементы, присущие мобильным ролевым экшенам.

Для запуска игры требуется операционная система iOS 7 или более новая. Игра совместима с iPad 3, iPhone 5, а также более новыми версиями устройств.

ОБТ Hitman на PS4 стартует 4 марта

Студия Io Interactive опубликовала вступительный кинематографический трейлер «Наследие» к стелс-экшену Hitman, призванный заполнить пробел между событиями пролога игры и ее основным сюжетом, разворачивающимся 20 лет спустя.

Закрытая Бета. Обзор!

Кроме того, создатели проекта объявили о том, что открытое бета-тестирование игры на PS4 начнется 4 марта. Как и в случае с недавним ЗБТ игроки получат доступ к первым двум миссиям игры, только на сей раз опробовать ее сможет каждый, кто имеет подписку PlayStation Plus. А полноценный релиз первого эпизода игры должен состояться 11 марта на PlayStation 4, Xbox One и РС.

Источник.

5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас
Apple перенесла презентацию новых гаджетов с 15 на 21 марта
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!