ГлавнаяТехнологииОбзорыОбновленная линейка смартфонов Samsung Galaxy A или Чем заменить флагман во время кризиса?

Обновленная линейка смартфонов Samsung Galaxy A или Чем заменить флагман во время кризиса?

Galaxy A

В конце 2015 года компания Samsung Electronics представила обновление своей имиджевой линейки Galaxy A, впитавшей дизайнерские наработки прошлого поколения и актуальные технические характеристики. В линейку вошли три устройства — Galaxy A3, A5 и A7, корпуса которых выполнены из стекла и металла, что соответствует новому подходу к дизайну флагманов у Samsung. Первое поколение этой линейки смартфонов стало самым продаваемым после флагманских Galaxy S6 и S6 edge. Это доказало, что эксперимент со стеклом и металлом прошел как нельзя лучше, после чего в Samsung кардинально изменили подход к дизайну. А новая серия стала доступна в Азербайджане уже в этом январе.

Galaxy A

Дизайн

Обновленная линейка получила еще больше металла в корпусе, и его холод приятно ощущается в руке. Все три модели выглядят замечательно, но на их фоне особенно выделяется Galaxy A3, так как сегодня практически невозможно найти качественный и красивый смартфон с диагональю менее 5”. Galaxy A5 и А7 воспринимаются иначе. Их корпуса выделяются огранкой и немно-го выпирающей тыльной камерой. Кстати, А5 также получился меньше и легче, чем представленные сегодня на рынке аналоги других производителей. Все смартфоны, кроме A3, наделены сканером отпечатков пальцев. Расположение управляющих элементов осталось без изменений.

Аппаратные характеристики

Процессоры для обновленной линейки изготовил сам же Samsung, представители которого не особо охотно рассказывают об этих чипах, отсылая к независимым тестам и бенчмаркам. Из того, что известно, это процессоры, изготовленные по 28 нм техпроцессу, базирующиеся на ядрах Cortex-A53 и DDR3. Видеоускоритель во всех случаях Mali-T720, но отличается ли его частота или количество ядер у Exynos 7578 и 7580 представители компании предпочли не разъяснять. Если задуматься, то получается, что Samsung создал замену Qualcomm Snapdragon 410 и 615, которые ранее использовались в первой линейке Galaxy A5 и A7, осуществив таким образом «импорто-замещение».

Galaxy A3Galaxy A5Galaxy A7

Процессоры довольно неплохо справляются со всеми видами повседневной нагрузки во всех моделях. Конечно, поиграть в режиме максимальной детализации не получится, но запустить можно любую игру. Да и особого подтормаживания при переключении между игрой и браузером вы не почувствуете. Встроенной памяти для моделей этого сегмента пока достаточно, тем более что во всех моделях присутствует слот для карт памяти, который по совместительству может быть задействован и как разъем для второй SIM-карты.

Камеры

Все камеры смартфонов обновленной линейки получили возможность мгновенного запуска по двойному нажатию клавиши «Дом». В остальном это стандартные фотомодули, которые находятся на уровне лучших образцов среднего класса. Из положительных качеств также следует отметить улучшенную автофокусировку при съемке фотографий в любое время суток, возможность управления голосом и профессиональный режим с регулировкой экспозиции. Камеры отлично справляются с ночной видеосъемкой, а специальный «ночной режим» при съемке фото-графий действительно позволяет камерам видеть чуть лучше. В моделях Galaxy A5 и A7 камеры оснащены оптической стабилизацией изображения. А качество съемки фронтальной камерой вас точно не разочарует, так как здесь используются матрицы, сравнимые с теми, что сегодня установлены в качестве основных в бюджетных моделях.

Galaxy A

Экран

Смартфоны умеют отслеживать взгляд владельца и не гасить дисплей до тех пор, пока вы не отведете от него глаза. Также есть 4 режима цветопередачи (адаптивный, фильм, фото и основной). В этом плане Samsung старается угодить и любителям запредельно мощных цветов AMOLED, и всем, кто любит приближенные к реальности краски. У экранов хорошие углы обзора, качество олеофобного покрытия гарантирует, что дисплей смартфона будет оставаться чистым на протяжении всего дня, а закаленное стекло Gorilla Glass 4 позволяет эксплуатировать смартфоны без чехла, не боясь поцарапать экран. Контрастность у Super AMOLED запредельно высока, а яркость порой оказывается даже выше, чем у IPS-дисплеев. Благодаря этому изображение на экране прекрасно просматривается даже при ярком солнечном освещении.

Программное обеспечение

Обновленная линейка смартфонов Galaxy А, кроме Android 5.1.1, получила самую последнюю версию оболочки TouchWiz от Samsung. В списке стандартных приложений, кроме FM-радио, появились функции, заимствованные из более дорогих смартфонов, например, голосовой ассистент S Voice, поддержка жестов, управление NFC и даже мониторинг физической активности S Health (за исключением А3). Благодаря Microsoft, список предустановленных приложений пополнился офисным пакетом Office и Skype. Также есть антивирус Kaspersky Internet Security.

Galaxy A

Выводы

Если сравнивать обновленную линейку Galaxy А c конкурентами в этом сегменте, то лучшего сочетания по цене, качеству и характеристикам не найти. Но важно обратить внимание и на другой факт! Благодаря собственным комплектующим и контролируемым ценам Samsung превратил линейку Galaxy A из просто красивых аппаратов в «умные», не растратив преимуществ в дизайне, так что мы настоятельно рекомендуем вам обратить на них свое внимание, особенно сейчас, когда многие задумываются, как сэкономить на приобретении флагманского смартфона.

Также предлагаем вам посмотреть небольшой видеообзор этих смартфонов на азербайджанском языке.

Грядущее обновление Instagram принесет счётчик просмотров видео
Виртуальные тренажеры для начинающих фотолюбителей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!