ГлавнаяТелекомСобытияПланшеты генерируют всё меньше мобильного трафика

Планшеты генерируют всё меньше мобильного трафика

Интернет

Бум популярности мобильных устройств не собирается снижаться, однако соотношение девайсов, которые генерируют трафик, заметно изменилось за последний год. Об этом в ходе MWC 2016 рассказали представители Adobe Digital Index. По их словам, в семи крупнейших странах региона EMEA был зарегистрирован 11%-й рост мобильного трафика за последний год, однако трафик, генерируемый с помощью планшетов, заметно упал. Например, в Великобритании снижение объема «планшетного» трафика составило 1,9%, а в Саудовской Аравии — 25%. Однако наиболее интересным наблюдением ADI стало то, что смартфоны не только чаще используются для выхода в сеть, но и в целом используются иначе, нежели раньше.

Интернет

Ведущими тенденциями в мире смартфоном за последний год стали рост доступных высокопроизводительных устройств и увеличения диагонали экрана. Вместо смартфона и планшета пользователи теперь могут приобрести смартпэд с большим экраном и использовать его по любому назначению.

По статистике ADI в 14 из 17 странах EMEA рост годового мобильного трафика составил больше 30%, при этом во всех 17 странах этот показатель составляет не менее 22%. Любопытно, что такие регионы, как Юго-Восточная Азия и американские континенты показали рост более 28%.

Интернет2

В Саудовской Аравии популярность мобильных устройств для выхода в сеть растет взрывными темпами. В начале года в Интернет на мобильные устройства приходилось 49% выходов в сеть, а к концу года этот показатель составит уже 61,9%. Вместе с данными о 25%-ном сокращении доли планшетов в формировании трафика становится понятно, что смартфоны обладают огромной популярностью. В Японии и Филиппинах больше 47% случаев выхода в Интернет также приходятся на мобильные устройства. В Европе огромный вклад в рост мобильного трафика делают Чехия и Словакия, у которых наибольший рост мобильного трафика — 43,5% и 40% соответственно, сообщает 4pda.ru.

Нельзя обойти вниманием и Китай. Здесь рост составляет более 50%, поскольку страны с развивающейся экономикой зачастую демонстрируют взрывной рост во многих сферах жизни. Похожую тенденцию демонстрируют Индия и Бразилия, где царит практически идентичная ситуация в экономике.

Сделка между Foxconn и Sharp всё же состоялась
LG Electronics и Intel объявили о начале совместной работы
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!