ГлавнаяТелекомСобытияСделка между Foxconn и Sharp всё же состоялась

Сделка между Foxconn и Sharp всё же состоялась

Foxconn

Впервые информация о том, что компания Foxconn может приобрести Sharp, появилась в сети ещё несколько лет назад, однако тогда стороны не смогли договориться. Сегодня же сразу два крупных издания — Nikkei и Reuters — сообщили о том, что сделка между Foxconn и Sharp всё же состоялась. Отметим, что в последнее время дела у Sharp шли не очень хорошо. Компания терпела значительные убытки, а её руководство рассматривало разные пути выхода из кризиса. Одним из них могла стать сделка с инвестиционной правительственной группой Японии. Но, судя по всему, Foxconn сделала более интересное предложение.

Foxconn

Согласно имеющимся данным, сумма сделки между Foxconn и Sharp составит 6,2 миллиарда долларов. При этом после покупки все сотрудники японской компании, включая и топ-менеджмент, останутся на своих местах, сообщает 4pda.ru.

Однако пока информация о сделке не подтверждена окончательно. Сегодня Sharp выпустила японский пресс-релиз, подтвердив слияние с Foxconn, но издание The Wall Street Journal сообщает о том, что Foxconn пока откладывает эту покупку.

Project Shield - сервис по защите от DDoS-атак от компании Google
Планшеты генерируют всё меньше мобильного трафика
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!