ГлавнаяТелекомСобытияТайваньский контрактный производитель процессоров TSMC пострадал от мощного землетрясения

Тайваньский контрактный производитель процессоров TSMC пострадал от мощного землетрясения

TSMC

Компания TSMC выпускающая чипы Apple A9 и A9X, скорректировала прогнозы по ущербу, который оказался больше первоначальной оценки.

TSMC

Из-за землетрясения TSMC в этом квартале придётся уменьшить объёмы выпуска кремниевых пластин больше, чем на 1%. Оборудование на двух предприятиях уже восстановлено в полном объёме. В то же время чипмейкер не стал снижать прогноз по консолидированной выручке на I квартал 2016 года – данный показатель должен сохраниться в пределах 5,9 – 6,0 млрд. долларов.

Как рассказали в компании, за первые дни после удара стихии, который пришелся на начало месяца, удалось полностью восстановить работу оборудования на мощностях Fab 6 и Fab 14B, а повреждения на предприятии Fab 14 оказались более серьезными.

На Тайване от последнего землетрясения пострадали многие производители, сообщает macdigger.ru. Чтобы снизить влияние последствий стихийных бедствий на объёмы выпуска продукции, часть заказов переносят с юга острова на север.

TSMC и другие местные компании намереваются расширить сотрудничество с академическими учреждениями, располагающими методиками раннего прогнозирования землетрясений, с целью совершенствования системы предупреждения о стихийных бедствиях такого рода.

Новую часть Call of Duty разрабатывает студия Infinity Ward
Женщины превзошли мужчин в редактировании кода
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!