ГлавнаяТелекомСобытияAutodesk увольняет сотрудников

Autodesk увольняет сотрудников

autodesk

Производитель ПО для автоматизированного проектирования и трёхмерного моделирования Autodesk объявил о сокращении штата на 10 % в рамках корпоративной реструктуризации, предполагающей переход компании к облачному бизнесу с подписной моделью распространения софта.

autodesk

Как следует из сообщения на сайте Autodesk, планируется уволить около 925 человек до конца января 2017 года. На выплату компенсаций ушедшим сотрудникам компания потратит 77–85 млн. долларов, сообщает Servernews.ru. Общие расходы на анонсированную реструктуризацию оцениваются в 85–95 млн. долларов.

«В рамках процесса смены бизнес-модели мы продолжаем рассматривать нашу компанию с разных сторон, чтобы увидеть места, где мы можем быть эффективнее и продуктивнее, — говорит президент и генеральный директор Autodesk Карл Басс. — Чтобы наши клиенты и акционеры смогли извлечь максимальную выгоду, мы в дополнение к ранее рассмотренным мерам по сокращению расходов проводим реструктуризацию, которая позволит нам сосредоточить ресурсы на тех областях, которые ускорят переход к облаку и подписной модели бизнеса».

В третьем финансовом квартале выручка Autodesk от продаж подписок на ПО составила 53 % от суммарной.

Аналитик Wedbush Securities Стив Кениг считает, что Autodesk пошла на реструктуризацию под давлением активистов-инвесторов Eminence Capital и Sachem Head Capital, которые в ноябре прошлого года сообщили о покупке акций компании.

Cisco приобрела Jasper Technologies
F5 и VMware предлагают мощные интегрированные решения для ЦОД
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!