ГлавнаяТелекомНовости операторовAzercell сохраняет лидерские позиции в социальной сети Twitter

Azercell сохраняет лидерские позиции в социальной сети Twitter

Socially devoted

Azercell Teleсom вновь заняла ведущую позицию среди местных брендов в социальной сети Twitter. Компания добилась рекордного показателя, ответив на 100% обращений своих пользователей, адресованных ей в январе текущего года посредством официального аккаунта компании в Twitter. Больше всего вопросов (656) среди мобильных операторов было адресовано именно Azercell. Azercell также лидирует по данному показателю за октябрь-ноябрь-декабрь 2015 года. Именно за этот успешный результат, в IV квартале прошлого года, компания была удостоена сертификата «Socially devoted» («Социально приверженный») от международной исследовательской организации «Socialbakers».

Socially devoted

Для информации отметим, что в 2012 году Azercell стала первой среди местных компаний, получившей подтвержденный статус (verified) для своей страницы на Twitter. На данный момент страница компании Azercell в Twitter уже объединяет более 90 тысяч подписчиков, и по данному показателю Azercell также лидирует среди мобильных операторов страны.

Напомним, что Azercell добилась рекордного показателя среди местных компаний по результатам ответов на 100% обращений своих пользователей, адресованных компании, при помощи официальной страницы в Facebook. Еще в 2012 году компания стала первым мобильным оператором в Азербайджане, удостоенным сертификата «Socially devoted» за максимально оперативное реагирование на запросы абонентов при помощи официальной Facebook-страницы. Для того, чтобы получить данный сертификат, проводятся измерения рейтинга реагирования на растущие из года в год запросы пользователей страницы. Наряду с большим количеством подписчиков, Azercell была также неоднократно признана лидером по уровню активности и использования страницы пользователями.

Отметим, что Azercell является первым оператором мобильной связи в Азербайджане, создавшим свои официальные страницы в ведущих социальных сетях. Это, в свою очередь, преследовало цель обеспечения более тесного контакта с абонентами и оперативного информирования их о различных новшествах. Именно благодаря такому подходу абоненты Azercell имеют возможность получить высококачественное обслуживание 24/7, используя ресурсы шести различных социальных сетей: Facebook, Twitter, Disput.Az, Google+, YouTube и Instagram. Вопросы абонентов, заданные посредством любой из этих сетей, находят свои ответы, зачастую за считанные секунды.

Sony Xperia X Performance стал флагманом новой серии
Nokia провела пресс-конференцию в рамках MWC 2016 и рассказала о планах по созданию смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!