ГлавнаяТелекомСобытияGartner признала IBM лидером «Магического квадранта» в категории Sales Performance Management

Gartner признала IBM лидером «Магического квадранта» в категории Sales Performance Management

Magic Quadrant for Sales Performance Management

Аналитическая компания Gartner, Inc. включила IBM в число лидеров «Магического квадранта» в своем отчете об исследовании рынка средств управления эффективностью продаж. Отчет «Magic Quadrant for Sales Performance Management», опубликованный 21 января 2016 года, подготовлен аналитиком Gartner Тэдом Трэвисом (Tad Travis). IBM признана лидером по критерию Completeness of Vision («Полнота концепции»).

Magic Quadrant for Sales Performance Management

Портфель продуктов IBM Sales Performance Management (SPM) способствует росту объемов продаж и операционной эффективности благодаря улучшенному управлению системой оплаты труда и программами материального поощрения, а также за счет более разумного администрирования территорий продаж и квот на продажу. Менеджеры и администраторы смогут более эффективно осуществлять руководство, избегать неожиданностей и принимать более взвешенные стратегические решения по различным схемам материального поощрения.

В отчете Gartner отмечается: «Лидеры демонстрируют четкое, определяемое рыночными условиями видение того, как технологии помогают руководителям отделов продаж в достижении бизнес-целей. Лидеры способны реализовать это видение через продукты и услуги и демонстрировать высокие и устойчивые бизнес-результаты, которые отражаются в уровнях доходов и прибыли. Лидеры обладают обширным опытом реализации проектов для клиентов из широкого круга отраслей в Северной Америке, регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Азиатско-Тихоокеанском регионе, который подтвержден успешным внедрением решений в крупных организациях с более 500 пользователей. Лидерами, как правило, являются те, кто «устанавливает планку» и на которых равняются другие поставщики на рынке. По оценкам Gartner, объем одного только сектора программного обеспечения на рынке SPM превысил 715 млн. долларов. Этот сектор, в развитие которого основной вклад вносят крупнейшие поставщики программных продуктов для управления эффективностью продаж, вырастет до 1,54 млрд. долларов в 2019 году».

«Платформа IBM Sales Performance Management служит надежной основой для преобразования корпоративной бизнес-стратегии в практические цели для наших специалистов по продажам, — говорит Дэвид Уотерфолл (David Waterfall), директор подразделения Global Sales Compensation в компании Applied Materials. — Это решение позволило нам реализовать более целенаправленные стратегии продаж, а также повысить эффективность управления планированием компенсаций в сфере системы оплаты и нормирования труда наших сотрудников отделов продаж».

«Очередная оценка аналитиков Gartner является, на наш взгляд, отражением важных преимуществ, которые предоставляют нашим клиентам продукты IBM для управления эффективностью продаж, — подчеркнул Алистер Ренни (Alistair Rennie), руководитель подразделения отраслевых решений (Industry Solutions) корпорации IBM. — Наши продукты повышают компетенцию наших сотрудников и способствуют улучшению результатов продаж и операционной эффективности в целом, что дает нашим заказчикам возможность избегать неожиданностей и принимать более точные решения по программам оплаты и стимулирования продаж посредством применения различных эффективных премиальных схем».

Организации во всем мире используют продукты IBM SPM, чтобы обеспечить соответствие между торговой стратегией и эффективностью продаж путем:

— Сокращения необоснованно завышенных комиссионных вознаграждений сотрудников
— Автоматизации и ускорения компенсационных процессов администрирования
— Разработки системы аналитических показателей для оценки эффективности продаж
— Планирования, распределения и администрирования планов продаж
— Назначения для сотрудников территорий и объёма продаж и их технического администрирования
— Обеспечения соблюдения нормативных требований регулирующих органов

Программное обеспечение IBM SPM поддерживает инициативы IBM в области аналитики и когнитивных вычислений, которые помогают организациям находить важную информацию в новых и возникающих типах данных, что способствует повышению адаптируемости к изменениям и конкурентоспособности.

Для получения более подробной информации о программном обеспечении IBM Sales Performance Management посетите веб-сайт www.ibm.com/spm.

Состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Государственного фонда развития IT
Bakcell удваивает баланс своих абонентов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!