ГлавнаяТехнологииHardwareMediaTek Helio P20 первым научили работать с оперативной памятью LPDDR4X

MediaTek Helio P20 первым научили работать с оперативной памятью LPDDR4X

MediaTek HelioP20

Компания MediaTek официально представила процессор Helio P20. Он отличается высокой энергоэффективностью, при этом содержит восемь рабочих ядер, которые выдают производительность на уровне топовых решений. По сравнению с уже знакомым чипом P10, в Helio P20 на 25% улучшена энергоэффективность благодаря поддержке новейшего техпроцесса 16 нм FinFET+ и оперативной памяти стандарта LPDDR4X. Ядра архитектуры ARM Cortex-A53 работают с тактовой частотой до 2,3 hHz, а новый графический чип ARM Mali-T880 MP2 функционирует на частоте 900 mHz, «вытягивая» запуск любого приложения, игры или видео даже на высоких настройках.

MediaTek HelioP20

При создании Helio P20 компанией был применен самый современный техпроцесс 16 нм FinFET+ от TSMC, гарантирующий существенный рост производительности и снижение энергопотребления. Внутренние сравнительные тесты процессоров в Javascript-приложениях показали, что основанные на техпроцессе 16-нм чипы сохраняют на 15% больше заряда батареи по окончанию часового теста, чем процессоры предыдущего поколения.

MediaTek Helio P20 — это первый в мире чипсет с поддержкой стандарта оперативной памяти LPDDR4X. Оперативная память LPDDR4X обеспечивает на 70% более высокую пропускную способность, чем LPDDR3, что дает еще большую отзывчивость и плавность интерфейса смартфона при работе с камерой и видео, а также в играх. Кроме того, новый стандарт памяти на 20% энергоэффективнее предыдущего благодаря работе с более низким напряжением.

Следуя глобальной тенденции интенсивного роста LTE-сетей, Helio P20 оснащен обширной поддержкой передовых технологий мобильной связи. Чипсет способен работать в сетях FDD и TDD (release 10) всех распространенных диапазонов, соответствует стандарту LTE Cat. 6 (скорость передачи/приема данных 300/50 Mbps), а также поддерживает агрегацию несущих частот по схеме 2×20 mHz. Смартфоны, оснащенные чипсетом Helio P20, смогут поддерживать передачу данных и голосовую связь на двух SIM-картах одновременно, где одна SIM-карта будет работать с LTE, а вторая с WCDMA-сетями.

Ещё одна особенность P20 — процессор для обработки изображений (ISP), использующий архитектуру, аналогичную флагманскому решению MediaTek Helio X20. Данный ISP с 12-битной глубиной цвета поддерживает съемку до 24 кадров в секунду с нулевой задержкой (Zero Shutter Delay) и разрешением 24 Mp, сообщает 4pda.ru. Набор технологий MediaTek Imagiq, также реализованный на P20, включает в себя систему подавления шумов картинки с распознаванием различных текстур, поддержку матриц RWWB-типа (в два раза ярче матриц с традиционным расположением пикселей RGB), фазового автофокуса, а также улучшенную аппаратную обработку изображений для более натуральных, ярких и детализированных фотографий. Чипсет Helio P20 оснащен поддержкой вывода изображения на два дисплея одновременно по стандарту DSI. Таким образом, производители смартфонов и других мобильных устройств смогут оснащать их разъемами для трансляции картинки на внешние экраны.

«Мы разработали Helio P20, чтобы удовлетворить спрос на тонкие, мощные и одновременно крайне энергоэффективные решения, — комментирует Джеффри Ю, исполнительный вице-президент компании MediaTek. — Покупателей всё чаще заботит то, как долго смартфон проработает без подзарядки и какие новые мультимедийные функции он может предложить. MediaTek принимает этот вызов с выдающейся новинкой».

MediaTek Helio — это флагманское семейство процессоров компании, которое обеспечивает высокий уровень производительности, выдающиеся показатели работы устройств на одном заряде батареи благодаря массе энергоэффективных технологий и высококлассные мультимедийные возможности. Семейство MediaTek Helio состоит из двух линеек — Helio X и Helio P. Чипсеты MediaTek Helio X сфокусированы на обеспечении производительности, а также передовых мультимедийных технологиях, в то время как линейка чипсетов MediaTek Helio P — это оптимизированное энергопотребление и возможности мощных смартфонов в компактных и тонких устройствах.

Чипсеты MediaTek helio P20 будут доступны для производителей устройств во второй половине 2016 года.

Intel способствует ускорению перехода к мобильным сетям пятого поколения
ИКАО запретит провоз литий-ионных аккумуляторов в качестве Cargo-грузов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!