ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыOracle сообщила о превосходстве над конкурентами на облачном рынке

Oracle сообщила о превосходстве над конкурентами на облачном рынке

Oracle

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle утверждает, что на облачном рынке он растёт быстрее конкурентов и собирается противостоять им во всех сегментах.

Oracle

О намерениях сосредоточиться на облаках руководство Oracle заявляло неоднократно, а в октябре прошлого года компания подтвердила свои большие амбиции по этому рынку во время конференции Oracle OpenWorld, на которой была представлена дюжина новых облачных сервисов. Несколько дней назад IT-гигант анонсировал первую свою облачную партнёрскую программу — Oracle Partner Network, в рамках которой компания планирует продвигать свои облачные продукты через партнёров.

Некоторые аналитики и конкуренты считают, что Oracle запоздала с выходом на рынок облаков. Шон Прайс назвал такие заявления «наивными» и заявил, что Oracle способна наращивать этот бизнес быстрее, чем кто-либо.

«Мы тратим на исследования и разработки 5,4 млрд. долларов ежегодно, что вдвое больше по сравнению с нашими ближайшими конкурентами. Они не только не выделяют на R&D нужный процент от выручки, но и не имеют базу, с которой можно было бы развиваться», — сказал Прайс.

По его словам, облачный бизнес Oracle может похвастать 19 дата-центрами, 70 млн. подписчиков, 600 млн. приложений SaaS и переведённой в облако инфраструктурой, которую ранее покупали клиенты компании, сообщает servernews.ru. Представитель Oracle также добавил, что компания намерена конкурировать по всем фронтам облачного рынка.

Несмотря на смелые заявления Шона Прайса статистика показывает, что Oracle далека от лидерства в облачной отрасли. В сентябре–ноябре 2015 года облачная выручка компании поднялась на 26 % в сравнении с показателем годичной давности — до 649 млн. долларов, тогда как доход Amazon Web Services возрос на 69% до 2,4 млрд. долларов.

Android-троянцы начали внедряться в системные процессы
Как выявить некачественные зарядные устройства и аккумуляторы
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!