Google попрощается с Picasa

Picasa

По словам представителей Google, вопрос о возможном закрытии фотосерфиса Picasa назрел ещё с тех пор, как компания запустила Google Photos — «облачный» сервис для хранения и редактирования снимков, помимо прочего встроенный в последние версии Android.

Picasa

Финальным решением компании стала попытка сфокусироваться только на одном фотосервисе. Picasa решено постепенно закрыть, а пользователям предлагается мигрировать на Google Photos: для этого нужно залогиниться там, и все снимки синхрозируются.

В случае, если пользователь не хочет переезжать на Google Photos или желает сохранить теги, описании и комментариях, позднее поисковик позволит получить к ним доступ на специальном сайте. Однако загружать на этот сайт новые фотографии будет нельзя.

В отличие от Picasa, у Google Photos нет настольного приложения: он представлен в виде веб-сервиса.

Мы знаем, что многие из вас вложили много сил и заботы в управление своими фото и видео в Picasa. Так что мы подождём, чтобы сделать всё правильно, и дать вам возможности легко получить доступ к своему контенту. — Google.

С 15 марта прекратится поддержка приложений Picasa для настольных компьютеров: они продолжат работать, но не будут получать обновления. Все основные изменения Google начнёт вводить с 1 мая 2016 года.

Picasa была разработана компанией Lifescape в 2002 году. В 2004 году сервис был приобретён компанией Google и стал бесплатным, сообщает tjournal.ru. Основным преимуществом Picasa была работа с альбомами: сервис позволял каталогизировать библиотеку и загружать её на «облачный» сервер. В июле 2015 года Picasa уже предлагала десктопным пользователям перейти на Google Photos для загрузки фотографий в «облако».

Ubisoft откладывает разработку Assassin’s Creed
Google работает над новым шлемом виртуальной реальности
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!