ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеVMware представляет Workspace ONE для создания цифровых рабочих мест

VMware представляет Workspace ONE для создания цифровых рабочих мест

VMware Workspace ONE

Компания VMware, Inc., мировой лидер на рынке облачных инфраструктур и корпоративной мобильности, представила новую платформу для создания безопасных цифровых рабочих мест, которые могут обеспечить сотрудникам гибкий стиль работы и использование личных устройств (BYOD). Основанные на принципе простоты для пользователей и безопасности для всей организации, цифровые рабочие пространства VMware будут соответствовать потребностям пользователей и корпоративных ИТ, объединяя все устройства, приложения и сервисы и обеспечивая безопасное управление ими с помощью единой системы доступа и идентификации.

VMware Workspace ONE

«В эпоху мобильных и облачных технологий сотрудники, устройства, приложения и данные все чаще оказываются за пределами стен офиса, ЦОДа или сети, — говорит Санджай Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный директор End-User Computing, VMware. — Технологичные предприятия стараются создать единое цифровое рабочее пространство из разрозненных технологий и команд специалистов. Мы гордимся тем, что стали первыми, кто смог соединить идентификацию, управление устройствами и доставку приложений в общей интегрированной платформе, чтобы мобильные пользователи могли выполнять свою работу, независимо от платформы, их местонахождения, устройства и приложений».

Цифровое рабочее пространство дает ИТ более простые и эффективные способы управления пользователями, устройствами и приложениями. Оно обеспечивает пользователям простоту и удобство беспрепятственного доступа ко всем бизнес-ресурсам, независимо от типа устройства. Оно также предоставляет любому направлению бизнеса безопасную и мощную платформу для построения и преобразования бизнес-процессов, которые позволят более эффективным мобильным сотрудникам успешно конкурировать на рынке.

VMware Workspace ONE предоставляет цифровое рабочее пространство, интегрирующее все эти технологии — управление устройствами, доставку приложений и управление идентификацией пользователей. Эти объединенные в единой мобильной платформе преимущества обеспечат надежное управление критически важными для бизнеса ресурсами, их доставку сотрудникам ИТ-отделов и простой доступ для конечных пользователей. Это решение подойдет любым пользователям — и тем, кто работает на собственных устройствах, и тем, кто использует полностью управляемые корпоративные устройства.

Возможности VMware Workspace ONE включают:

— Самостоятельный доступ на уровне потребителя к облачным, мобильным и Windows-приложениям. Обеспечивает простое подключение новых приложений и сотрудников. Работники смогут оценить первую в индустрии мобильную авторизацию в одно касание Single-Sign On, использующую запатентованную систему Secure App Token Systems (SATS). Она укрепляет надежность связей между пользователем, устройством, предприятием и облаком. Пройдя аутентификацию, сотрудники получат немедленный доступ к персонализированному магазину корпоративных приложений, где они смогут подписаться буквально на любое мобильное, облачное или Windows-приложение.

— Гибкий выбор устройств: BYOD или корпоративные. Возможность самообслуживания и предоставление новых устройств через новую универсальную платформу управления позволит использовать интерфейсы мобильных операционных систем (iOS, Android и Windows 10) для самонастройки ноутбуков, смартфонов и планшетов и их немедленного использования в рабочих целях.  Сотрудники смогут самостоятельно управлять своими личными устройствами, выбирая комфортный для себя уровень обслуживания и ИТ-ограничения. Это позволяет увеличить степень принятия BYO-программ и продуктивность работы, при этом снизить риск потери данных.

— Безопасные приложения: почта, календарь, контент и чат. Сотрудники хотят, чтобы корпоративные мобильные приложения выглядели и работали, как потребительские. В состав VMware Workspace ONE входит почтовый клиент, календарь, менеджер контактов, менеджер файлов и чат — приложения, которые просты для пользователей, но надежно защищены от утечки корпоративных данных. Workspace ONE также имеет встроенные swipe and touch интеграции с такими онлайн-приложениями, как Evernote, Gmail и Yahoo! Mail, а также со SaaS-приложениями от других производителей, включая Atlassian Jira, GitHub и Jenkins, что позволит командам разработчиков реагировать на запросы, где бы они ни находились.

— Безопасность данных и соответствие пользовательских устройств требованиям условного доступа. Для защиты наиболее конфиденциальной информации в VMware Workspace ONE средства идентификации и управления устройствами комбинируются первой в отрасли технологией ComplianceCheck Conditional Access, которая распространяет разрешения на доступ к любым приложениям и устройствам. Этот подход основан на условиях, включающих традиционные политики идентификации (надежность аутентификации, сетевое пространство), а также политики соответствия устройств (GPS-координаты, белый/черный список приложений, плагины других компаний, входящих в AirWatch® Mobile Security Alliance). Одновременно с этим механизм обеспечения соответствия AirWatch решает проблемы соответствия с помощью серии настраиваемых автоматизированных рабочих процессов для масштабированной безопасности высокого уровня.

— Доставка приложений в режиме реального времени и автоматизация. Поскольку в отрасли наблюдается тенденция к конвергенции между рабочими станциями, ноутбуками и планшетами, операционные системы, например, Windows 10, также конвергируются, предлагая управление приложениями, привычное для мобильных устройств. VMware Workspace ONE™ модернизирует управление жизненным циклом приложений за счет упрощения упаковки, доставки и текущего управления приложениями. Администраторы смогут автоматизировать доставку приложений и мгновенно внедрять обновления. Пользователи получат доступ к Windows-приложениям на всех устройствах. В Workspace ONE используется ведущая в индустрии система управления мобильными устройствами VMware AirWatch и VMware Horizon, а также технология доставки приложений VMware App Volumes.

«Подавляющее число респондентов (70%), опрошенных исследователями ESG, говорят о том, что эффективные стратегии мобильности являются критически значимыми для работы ключевых приложений и бизнес-процессов, они могут стать конкурентным преимуществом для их организации, — говорит Марк Боукер (Mark Bowker), старший аналитик отдела корпоративной мобильности компании  ESG. — Цифровые рабочие места, создаваемые VMware Workspace ONE, дают бизнесу возможность предоставить своим сотрудникам гибкие возможности работы, увеличить производительность персонала и удовлетворять критически важные требования безопасности, пока специалисты по ИТ создают и внедряют единое цифровое рабочее пространство для оптимального пользовательского опыта».

«Облачные и мобильные технологии фундаментальным образом меняют способ ведения бизнеса, — отмечает Кит Липпиатт (Keith Lippiatt), старший управляющий директор компании Accenture Infrastructure Services. — Наше предложение «рабочего пространства-как-услуги» в сочетании с VMware Workspace ONE позволяет обеспечивать пользователям единый доступ к данным и приложениям, а также предоставляет средства управления идентификацией, независимо от их устройства или местонахождения. Например, для крупных коммуникационных компаний Accenture предлагает адаптивное, надежное и гибкое рабочее пространство, доступное с любого устройства и функционирующее на основе VMware Horizon Air».

Основатели Viber запустили конкурента Uber
Как выглядит трафик Tor?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!