ГлавнаяSoftwareИгрыНовости из мира игр за неделю

Новости из мира игр за неделю

Новости из мира игр за неделю 02

Первые подробности Batman: A Telltale Game Series

Студия Telltale Games раскрыла первые подробности своего нового проекта Batman: A Telltale Game Series, речь в котором пойдет о понятно каком герое в трусах поверх колгот.

Первое, и самое важное — первый эпизод сериала станет доступен летом текущего года.

В центре игры будет находиться именно Брюс Уэйн и его альтер-эго Бэтмен, а не шайка супергероев из Робина, Найтвинга и прочих. Хотя такие ключевые персонажи как комиссар Гордон, дворецкий Альфред и Рене Монтойя задействованы, разумеется, в Batman: A Telltale Game Series будут. При этом игра не будет напрямую связана с какой-либо интерпретацией Бэтмена, существующей ныне в фильмах, играх или комиксах.

Основной темой игры, по всей видимости, будет являться исследование того, как в Уэйну удается совмещать свою «официальную» жизнь с делом тайного мстителя — в некоторых сценах игроку будет дан выбор проходить их в роли Брюса или Бэтмена, от чего будет зависеть не только стиль игры, но и развитие отношений с персонажами, с которыми у героя существует тесная эмоциональная связь. И последствия принятых решений отразятся не только на «обоих половинках» героя, но и на жизни Готэма. Однако в одном обличье игру пройти не получится — Брюс, как ему и положено, преимущественно привязан ко дню, а Бэтмен сражается с преступниками по ночам. Как и другие игры Telltale, новый проект создается с рейтингом «М» и по духу будет примерно соответствовать фильмам с рейтингом «R».

И последнее: глава Telltale Кевин Брунер заявил, что Batman: A Telltale Game Series будет «основательно модернизированной» в плане визуализации, как в художественном, так и в техническом плане, по сравнению с предыдущими играми студии.

Phoenix Point — новая игра от создателя оригинальной X-COM

Джулиан Голлоп, создатель оригинальной X-COM, в прошлом году доказавший, что «еще может» при помощи пошаговой стратегии Chaos Reborn, анонсировал новый проект.

Новая игра Голлопа и его студии Snapshot Games носит название Phoenix Point, будет являть собой «пошаговую тактическую/ глобальную (мировую) стратегию». И это все, что о ней известно на текущий момент. Но подробности, очевидно, не за горами.

Состоялся выход садистской головоломки 101 Ways to Die

На РС и Xbox One состоялся выход садистской головоломки 101 Ways to Die. До PS4 игра доберется в ближайшие недели.

В этом платформере-головоломке вы должны помочь чокнутому профессору Сплаттунфудеру — ученому, изобретателю и производителю оружия сомнительной полезности. Под конец своей карьеры профессор посвятил себя ужасной «книге рецептов», нацеленной на смерть и уничтожение врагов самыми стильными из доступных способов.

Досадное происшествие в лаборатории привело к уничтожению первого черновика, поэтому вы должны помочь восстановить утраченное. Злобный профессор вырастил множество беспомощных созданий, известных как Сплатты, которые помогают ему в различных ужасных экспериментах. Вам же предстоит использовать всю свою находчивость, мастерство в разработке оружия, страсть, знание физики и большую дозу жестокости в отношении бедных беззащитных Сплаттов, чтобы помочь профессору переписать книгу рецептов под названием «101 способ умереть!» заново.

Headshot — онлайн-шутер в браузере

Совсем недавно, компания INFIPLAY объявила о запуске нового казуального онлайн-шутера, который уверенно набирает популярность в социальных сетях. И это не удивительно, ведь для игры вам не потребуется устанавливать какие-либо дополнительные плагины. Играйте откуда угодно, прямо в браузере.

Также, стоит отметить, что HeadShot имеет 2 локализации на текущий момент, и помимо стран РФ и СНГ, также доступна версия на английском языке, которая ориентирована на англоговорящие страны. А с 15.03.2016 компания INFIPLAY сделала доступными межсерверные битвы между странами Европы, Россией и СНГ.

В HeadShot вас ждет несколько основных режимов, каждый из которых поддерживает до 16 игроков в одной игровой комнате:

  • «Командный бой» и «Бомба» — уже хорошо всем известные тактические режимы ведения боя.
  • «Мутанты» — режим выживания. Вы будете частью небольшой группы людей, пытающихся выжить в мире, пораженном загадочным вирусом, превращающим людей в мутантов. Имейте в виду, что мутанты обладают различными, уникальными умениями, а к началу боя кто-то из людей уже будет носителем вируса!
  • Конечно же, это не все режимы, представленные в игре, их гораздо больше. Например классический «Бой Насмерть», режимы с ограниченным выбором оружия и множество других.

Компания-разработчик со своей стороны, обещает постоянную поддержку данного проекта и добавление новых, еще более интересных режимов игры и оружия уже в самое ближайшее время.

«Рогалик» Below выйдет этим летом

Below, стильная игра о блужданиях по подземельям и частых смертях от студии Capy, выйдет на РС и Xbox One летом текущего года. Пока же — новый трейлер и подборка скриншотов:

Слух: Final Fantasy 15 может выйти 30 сентября

Портал Gematsu выведал у трех «надежных источников» информацию о дате выхода одного из главных долгостроев современной игровой индустрии — Final Fantasy 15. Согласно этой информации, которая, разумеется, пока является не более чем слухом, игра выйдет 30 сентября текущего года.

Выглядит эта дата весьма правдоподобно, и подтверждена (или опровергнута) будет уже совсем скоро: 30 марта Square Enix проведет мероприятие, на котором огласит подробности релиза Final Fantasy 15 и, согласно еще одному слуху, может анонсировать выход игры на РС.

Названы первые 30 игр, которые будут доступны в момент начала продаж Oculus Rift

До начала продаж шлема виртуальной реальности Oculus Rift остается меньше двух недель и сейчас самое время узнать список игр, которые будут доступны на старте.

На проходящей сейчас в Сан-Франциско конференции GDC 2016 компания назвала имена и цены первых 30 стартовых игр для Oculus Rift, включая бесплатный платформер Lucky’s Tale. Существует высокая вероятность появления новых наименований в каталоге игр для Oculus Rift к моменту начала поставок устройства – 28 марта. Вместе с тем, список ниже дает хорошее впечатление о том, чего стоит ожидать всем тем, кто уже оформил предзаказ на устройство.

Прежде чем перейти непосредственно к списку, отметим, что сейчас нет «обычной» цены на совместимую с Oculus Rift игру. Бюджет самых дорогих VR-проектов примерно такой же, как и в случае обычных именитых игр: космические симуляторы EVE: Valkyrie и Elite Dangerous оценены в 60 долларов, ранее хваленная Oculus приключенческая ролевая игра Chronos будет стоить 50 долларов, столько же будет стоить VR-версия небезызвестного автосимулятора Project CARS. Ближе к середине расположен симулятор выживания в космосе Adrift –  19 долларов, а также гонки Radial G – 25 долларов. Ниже приводим полный список:

  • Adrift: 19.99  долларов
  • Adventure Time: Magic Man’s Head Games: 4.99 долларов
  • AirMech: Command: 39.99 долларов
  • Albino Lullaby: 9.99 долларов
  • Audio Arena: 9.99 долларов
  • Project CARS: 49.99 долларов
  • Chronos: 49.99 долларов
  • Darknet: 9.99 долларов
  • Dead Secret: 14.99 долларов
  • Defense Grid 2 Enhanced VR Edition: 29.99 долларов
  • Dreadhalls: 9.99 долларов
  • Elite Dangerous: Deluxe Edition: 59.99 долларов
  • Esper 2: 9.99 долларов
  • EVE Valkyrie Founder’s Pack: 59.99 долларов
  • Fly to KUMA: 14.99 долларов
  • EVE Gunjack: 9.99 долларов
  • Herobound SC: 9.99 долларов
  • Keep Talking and Nobody Explodes: 14.99 долларов
  • Lucky’s Tale: Цена неизвестна
  • Omega Agent: 14.99 долларов
  • Radial G: 24.99 долларов
  • Rooms: 14.99 долларов
  • Shufflepuck Cantina Deluxe VR: 9.99 долларов
  • Smashing the Battle: 19.99 долларов
  • The Vanishing of Ethan Carter: Цена неизвестна
  • Vektron Revenge: 9.99 долларов
  • VR Tennis Online: 24.99 долларов
  • Pinball FX2 VR: 14.99 долларов
  • BlazeRush: Цена неизвестна
  • Windlands: 19.99 долларов

Напоследок отметим, сам шлем виртуальной реальности Oculus Rift VR стоит 599 долларов, а стоимость игровых ПК, сертифицированных для работы с устройством стартует с отметки около 1000 долларов. Пользователи, которые оформят предзаказ, гарантировано получат игру EVE Valkyrie в подарок.

На ПК стартовали продажи Need for Speed

Если вы по какой-то причине забыли отметить красным фломастером дату 15 марта в своем календаре и забыли о выходе ПК-версии игры Need For Speed, то самое время исправить эту оплошность. Участники программы Origin Access получили краткосрочный ранний доступ к игре начиная с 10 марта, остальные могут приобрести данный проект начиная со вчерашнего дня.

Издатель предлагает сразу две версии Need For Speed – стандартную и эксклюзивную, которая отличается набором дополнительных плюшек. В частности, владелец Deluxe-версии получит пожизненную скидку в 10% на все предметы, покупаемые за игровую валюту, улучшенную стартовую машину, набор для стайлинга и тюнинга, эксклюзивные обтяжки, уникальную наклейку и даже VIP-значок.

ПК-версия Need for Speed оптимизирована для данной платформы и предлагает нефиксированную частоту кадров и 4K-разрешение. Разработчики включили в игру механическую трансмиссию, причем данное решение было принято исключительно по отзывам игрового сообщества. Вскоре механическая коробка передач будет реализована в версиях игры как для PlayStation 4, так и для Xbox One. Еще пользователь получит поддержку рулей и других периферийных устройств от разных производителей, в т.ч. Logitech, Thrustmaster и Fanatec.

В версию Need for Speed для ПК будут также включены все улучшения и изменения, реализованные создателями проекта к сегодняшнему дню, в том числе и все обновления Icons и Legends. Обновление Showcase должно выйти на ПК вскоре после выхода игры.

Источник: 1, 2.

Gartner включила IBM в число лидеров Магического квадранта для хранилищ данных и средств управления данными для аналитики
Google Glass Enterprise Edition появились на eBay
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!