ГлавнаяТелекомСобытияСархан Гашимов возглавил представительство Microsoft в Азербайджане

Сархан Гашимов возглавил представительство Microsoft в Азербайджане

1

15 марта Microsoft официально объявила о новом назначении — главой представительства Microsoft в Азербайджане назначен Сархан Гашимов. Основные задачи нового руководителя Microsoft Azerbaijan будут включать развитие бизнеса компании Microsoft в стране, в частности, в сфере облачных технологий, поддержание прочных деловых отношений с ключевыми заказчиками и партнерами, развитие взаимоотношений с государственными органами и руководство командой представительства. Сархан будет подчиняться Ирине Козловой, генеральному директору подразделения Microsoft, отвечающей за развитие новых рынков в Центральной и Восточной Европе.

1

Сархан Гашимов начал свою трудовую деятельность в сфере информационных технологий еще 12 лет назад и смог построить карьеру, проработав в крупных международных компаниях, таких как HP, Oracle и SAP. В течение двух лет он был в числе самых успешных сотрудников компании Oracle, а в компании SAP он был признан одним из лучших работников по итогам 2015 года.

У Сархана Гашимова богатый опыт в управлении масштабными проектами, предоставлении консультаций и развитии бизнеса, также он обладает обширными знаниями в сфере облачных технологий, мобильных приложений и управления ресурсами предприятия (ERP).

Сархан Гашимов женат, воспитывает сына, в свободное от работы время на профессиональном уровне увлекается шахматами.

«Рынок Азербайджана обладает всеми необходимыми качествами для успешного развития в приоритетных для нашей компании направлениях — облачных и мобильных технологий, платформенных решений и средств для совместной работы. Я уверен, что, реализуя нашу миссию — помогая людям и организациям достигать большего, мы сможем внести свой вклад в экономику и развитие общества», — отметил Сархан Гашимов.

Следует отметить, что до Сархана Гашимова данную должность занимал Руфат Гаджиалибеков, который возглавлял компанию Microsoft Azerbaijan с января 2012 года и покинул пост генерального менеджера по собственному желанию. В период его руководства Microsoft Azerbaijan вышла на новый уровень бизнеса, доля компании на рынке ИКТ значительно возросла. Благодаря собранной им сильной команде компания Microsoft Azerbaijan внесла свой вклад в реализацию таких крупных проектов, как Европейские игры Baku 2015, а также разработала и реализовала ряд проектов в разных сферах экономики. Кроме того, представительство Microsoft в Азербайджане в период руководства Руфата Гаджиалибекова подписало ряд важных документов, в том числе меморандум с ООО «Парк высоких технологий», наладило тесные связи с рядом государственных организаций и с бизнес-сектором.

8-й Чемпионат мира по компьютерному спорту 2016 года пройдет в Джакарте
Компания ZyXEL приглашает на вебинар «Решения для операторов связи на базе GPON | LTE»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!