ГлавнаяТелекомСобытияТайваньская компания Acer намерена разделиться на две бизнес-группы

Тайваньская компания Acer намерена разделиться на две бизнес-группы

acer

В конце прошлого года американская корпорация Hewlett-Packard разделилась на две компании: HP Incorporated и HP Enterprise. Первая продолжила заниматься разработкой компьютеров и принтеров, а вторая сосредоточилась на создании программного обеспечения и сервисов. Теперь аналогичное заявление сделала тайваньская компания Acer, которая также намерена разделиться на две бизнес-группы. Одна компания, называемая Core Business, продолжит разрабатывать компьютеры, тогда как вторая возьмёт на себя мобильное направление.

acer

Core Business будет заниматься разработкой и производством ноутбуков, настольных компьютеров и планшетов, исследованиями, серверными решениями и корпоративным бизнес-планированием. Также в это направление будет входить подразделение Digital Display, которое занимается производством проекторов и мониторов, сообщает 4pda.ru. Отдел IT-продуктов, куда входят ноутбуки и настольные компьютеры, возглавит Джерри Као, а Виктор Чен станет главой Digital Display.

Вторая компания, название которой пока не сообщается, возьмёт на себя смарт-устройства, включая смартфоны, носимые девайсы и облачные сервисы, а также направления Build your Own Cloud (BYOC) и электронных деловых операций. Разработкой смарт-устройств будет управлять Маверик Ших.

Facebook анонсировал новый инструмент для рекламодателей Delivery Insights
Google сняла фантастический 360-градусный видеотур по одному из своих масштабных центров обработки данных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!