ГлавнаяТелекомСобытияУшёл из жизни сооснователь компании Intel Эндрю Гроув

Ушёл из жизни сооснователь компании Intel Эндрю Гроув

Эндрю Гроув

Вечером 21 марта в США ушёл из жизни Эндрю Гроув, один из основателей корпорации Intel и легенда Кремниевой долины: ему было 79 лет.

Эндрю Гроув

Господин Гроув родился в сентябре 1936-го в Будапеште (Венгрия). В 20-летнем возрасте он эмигрировал в США, где спустя семь лет получил степень доктора наук в Калифорнийском университете в Беркли. После этого некоторое время Эндрю Гроув работал в исследовательской лаборатории компании Fairchild Semiconductor. А в июле 1968-го совместно с Робертом Нойсом, Гордоном Муром и ещё несколькими бывшими сотрудниками Fairchild Semiconductor основал корпорацию Intel.

По сути, именно редкие на тот момент, дополняющие друг друга характеры и таланты Нойса (предприниматель и соизобретатель интегральной схемы), Мура (уважаемый и почтенный учёный, сформулировавший знаменитый закон Мура) и Гроува (блестящий инженер, ставший одним из ведущих предпринимателей в конце XX века) сыграли решающее значение в создании и стремительном развитии Кремниевой долины и собственно корпорации Intel, сообщает 3dnews.ru.

Многие эксперты видят в Гроуве неиссякаемый источник энергии, который помог Intel достичь огромных успехов. В 1979 году он стал президентом корпорации, в 1987-м — её исполнительным директором. С 1997 по 2005 гг. господин Гроув исполнял обязанности председателя совета директоров Intel.

Эндрю Гроув является автором более 40 технических публикаций и нескольких работ по менеджменту. Кроме того, он преподавал физику полупроводниковых устройств в Калифорнийском университете.

«Мы глубоко опечалены уходом бывшего председателя правления и исполнительного директора Intel Эндрю Гроува. Эндрю снова и снова претворял в жизнь, казалось бы, невозможное и вдохновил поколения технологов, предпринимателей и бизнес-лидеров», — сказал нынешний глава корпорации Брайан Кржанич.

Экзоскелеты от Panasonic нашли применение в промышленности
Рекомендации в связи с отменой перехода на летнее время от Минсвязи Азербайджана
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!