ГлавнаяТехнологииHardwareAMD Radeon Pro Duo: двухчиповая видеокарта для VR-контента

AMD Radeon Pro Duo: двухчиповая видеокарта для VR-контента

Radeon Pro Duo2

На конференции GDC 2016 компания AMD анонсировала Radeon Pro Duo — «первую в мире платформу для создателей контента, разрабатывающих приложения для VR». Она может похвастаться наличием двух графических процессоров Fiji, из-за чего является «самой мощной видеокартой в мире». Так, по крайней мере, о ней говорит глава маркетингового отдела AMD Крис Хук.

Radeon Pro Duo2

«Мы подумали, что произойдёт, если мы возьмём драйверы для профессиональных разработчиков и игровые драйверы, смешаем их и создадим платформу, которая не только позволит легко рендерить приложения, но и так же легко играть в них с её помощью?» — сказал Хук. Ответом на этот вопрос стала двухпроцессорная Radeon Pro Duo. Как утверждает Хук, такое решение позволит разработчикам значительно уменьшить в своих проектах задержку, что для VR чрезвычайно важно.

AMD вкладывает в виртуальную реальность много средств, так как видит в ней потенциал за пределами индустрии видеоигр. Компания стала партнёром Associated Press и работает с ней над VR-агрегатором новостей. Также совместно с Fox Studios она ведёт разработку VR-приложения по мотивам грядущего фильма Assassin’s Creed. Ещё один будущий проект создаётся компанией Smithsonian — он позволит пользователям посетить город Китти-Хок в Северной Каролине, где братья Райт совершили в прошлом веке первый полёт.

Вдобавок Radeon Pro Duo использует пакет технологий LiquidVR, а производительность видеокарты достигает аж 16 Тфлопс. Она поступит в продажу во втором квартале этого года и будет стоить 1500 долларов, сообщает 3dnews.ru.

Radeon Pro Duo3

Следующим анонсом от AMD стала новость о партнёрстве с компанией Crytek — вместе они запускают программу VR First по обучению студентов разработке VR-приложений. В некоторых лабораториях в колледжах по всему миру поставят компьютеры, оснащённые Radeon Pro Duo. По словам генерального директора Crytek Цевата Йерли, VR First может стать главным источником появления новых талантов в VR-среде, а заодно позволит продвинуть эту технологию в массы.

В финальном матче AlphaGo от компании Google DeepMind обыграл своего оппонента
8-й Чемпионат мира по компьютерному спорту 2016 года пройдет в Джакарте
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!