ГлавнаяТелекомСобытияCisco завершила приобретение компании Jasper

Cisco завершила приобретение компании Jasper

Jasper

Cisco завершила приобретение частной компании Jasper (Санта-Клара, шт. Калифорния). Передовая облачная сервисная платформа Jasper для Интернета вещей (Internet of Things, IoT) дает предприятиям любого масштаба возможность быстро и экономично внедрять, контролировать и монетизировать IoT-сервисы в глобальном масштабе.

Jasper

С приобретением компании Jasper в Cisco будет сформировано новое подразделение IoT Cloud Business Unit, которое займется облачными технологиями для Интернета вещей. Cisco и Jasper совместно выведут на рынок комплексную сервисную IoT-платформу, на базе которой сервис-провайдеры, предприятия и участники партнерской экосистемы смогут на основе IoT-сервисов быстро развернуть такой бизнес, как страхование подключенных автомобилей с учетом пробега, профилактическое обслуживание на промышленных производствах и отслеживание активов для управления коммерческими транспортными средствами.

Cisco и Jasper продолжат реализацию планов Jasper в том, что касается продукции, и будут поддерживать существующих экосистемных партнеров Jasper. Cisco будет также развивать существующую сервисную IoT-платформу Jasper, добавляя к ней новые сервисы, такие как продвинутое обеспечение информационной безопасности в Интернете вещей, поддержка новых вариантов подключения (корпоративные сети Wi-Fi, сети широкого радиуса действия с низким энергопотреблением LPWAN, аналитические решения).

Используя сервисную IoT-платформу Jasper, Cisco сможет помочь предприятиям автоматизировать управление IoT-сервисами на подключенных устройствах. Теперь предприятия смогут преобразовывать свои продукты в подключенные сервисы, создавая новые бизнес-модели и генерируя новые источники постоянных доходов.

«Интернет вещей — ключ к цифровой трансформации современных предприятий. Cisco уже располагает сетевым оборудованием, облачными технологиями, аналитикой и системой информационной безопасности, а приобретение Jasper добавило критичную сервисную IoT-платформу, необходимую для того, чтобы предприятия получили законченную стратегию цифровизации, — говорит Кэрри Макгилврей (Carrie MacGillvray), вице-президент компании IDC по мобильным технологиям и Интернету вещей. — Это приобретение выгодно корпоративным заказчикам и Cisco, и Jasper, их партнерам — сервис-провайдерам, а также всей экосистеме партнеров по Интернету вещей».

«Лаборатория Касперского» нашла серьезные уязвимости в медицинском оборудовании
ESET: спамеры атакуют пользователей MasterCard
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!