ГлавнаяТелекомСобытияGoogle запустила новую платформу машинного обучения для нужд разработчиков

Google запустила новую платформу машинного обучения для нужд разработчиков

Google запустила новую платформу машинного обучения для нужд разработчиков

Компания Google анонсировала новую платформу машинного обучения, ориентированную на разработчиков. С её помощью разработчикам будет проще создавать решения, основанные на возможностях машинного обучения, такие как Smart Reply в Inbox.

Google запустила новую платформу машинного обучения для нужд разработчиков

Платформа Google Cloud Machine Learning состоит из двух частей. Одна из них позволяет разработчикам создавать модели машинного обучения на основании их собственных данных. Вторая – предлагает разработчикам заранее обученные модели. Процесс обучения моделей требует достаточно много вычислительных ресурсов. Для его ускорения разработчики могут использовать данные из различных источников: Google Cloud Dataflow, Google BigQuery, Google Cloud Dataproc, Google Cloud Storage и Google Cloud Datalab. В то же время заранее обученные модели включают существующие API, такие как Google Translate API, Cloud Vision API, Google Cloud Speech API.

Как отмечают в Google, многие сервисы и приложения компании используют платформу машинного обучения. Среди функций, выполняемых силами платформы, упоминаются поиск фотографий в Photos, голосовой поиск в приложении Google, выполнение перевода в Translate, функция Smart Reply в Inbox. Теперь же платформа будет доступна и разработчикам в виде облачного сервиса. Это позволит существенно расширить функциональные возможности сторонних приложений, а также ускорит процесс разработки.

Как заверяют в Google, платформа Cloud Machine Learning позаботится о всех необходимых аспектах, начиная с получения данных и вплоть до прогноза. В результате, любое приложение может получить преимущества от использования возможностей машинного обучения, которые сейчас используются в приложениях Google. Однако пока что к платформе имеется лишь ограниченный предварительный доступ.

Sony займётся разработкой мобильных игр
Новый рекорд — 57 Gbit/s по оптоволокну
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!