ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыGoogle предлагает оплачивать покупки, не доставая смартфон

Google предлагает оплачивать покупки, не доставая смартфон

Google Hands Free

В прошлом году Google представила сервис бесконтактных платежей Android Pay, и хотя он только начал экспансию на международный рынок, интернет-гигант уже тестирует следующее поколение таких систем. Экспериментальный проект Hands Free, запущенный в некоторых магазинах Силиконовой долины, позволяет оплачивать покупки, не доставая смартфон или кошелек из кармана. Покупатели просто сообщают продавцу о своем желании провести платеж через Google.

Google Hands Free

Как это работает? Все достаточно просто: с помощью Bluetooth LE, Wi-Fi и сервисов определения местоположения приложение Hands Free подтверждает, что пользователь зашел в заведение. Далее на кассе он сообщает сотруднику магазина, что хочет оплатить товар или услугу с помощью Google («I’ll pay with Google»). Кассиру остается только подтвердить личность покупателя — для этого в аккаунте указываются инициалы и добавляется фотография. После совершения транзакции на смартфон приходит уведомление о списании средств.

В некоторых случаях будет доступна автоматическая идентификация пользователя с помощью камеры на кассе. Банковские данные не передаются в магазин — вся обработка операций с картой проходит на серверах Google, сообщает Gagadget.com. При оплате также не используются обычные терминалы, с другой стороны, партнерам компании придется самостоятельно разрабатывать программное обеспечение для работы с новой системой. Вряд ли небольшие компании располагают необходимыми ресурсами для этого.

Google добавляет, что в США к Android Pay каждый месяц подключается порядка 1.5 млн пользователей. У нас подобные сервисы пока недоступны.

LMCable - универсальный кабель для смартфонов на iOS и Android
Android-версия WhatsApp позволит обмениваться документами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!