ГлавнаяТехнологииГаджетыHanson Robotics показала робота, очень похожего на человека

Hanson Robotics показала робота, очень похожего на человека

Hanson Robotics

Эффект «зловещей долины» возникает, когда робот похож на человека до жути. Робот София, созданный Hanson Robotics, вызывает именно такие чувства. Андроид выглядит как молодая женщина и умеет воссоздавать до 62 достаточно правдоподобных выражений лица.

Hanson Robotics

Робота создавали, вдохновляясь внешностью Одри Хепберн и жены Девида Хенсона, CEO Hanson Robotics. Ее голова выглядит очень похожей на голову главной героини-женщины-робота фильмаEx Machina. К слову, в фильме невероятно похожих на людей роботов создает глава крупнейшего в мире поисковика, а в реальном мире Alphabet продает свое робототехническое подразделение Boston Dynamics.

Кожа Софии создана из силикона и выглядит очень натурально, камеры в ее глазах в сочетании с компьютерными алгоритмами дают ей возможность отслеживать лица, узнавать людей, устанавливать зрительный контакт. Комбинация системы распознавания голоса Google Chrome и других инструментов дают Софии возможность «понимать язык», «говорить» и совершенствоваться в этом со временем.

«Наша цель — чтобы она стала такой же сознательной, творческой и умелой, как человек. Мы создаем этих роботов для работы в системах здравоохранения, терапии, образования и пользовательских сервисов», — говорит Девид Хенсон.

Кстати, Hanson Robotics, по словам Дениса Довгополого из GrowthUp Group, некоторое время рассматривали возможность открыть исследовательский отдел в Киеве, сообщает itc.ua.

«Поверьте, то, что вы видите на YouTube про них — это вершина айсберга. Полтора года назад они мне показали прототип головы, у которой 130+ градаций улыбок. На закрытом просмотре это было реально дикое зрелище — человеку отрезали голову», — пишет Денис Довгополый.

Сотрудники ФБР научились разблокировать iPhone самостоятельно
NVIDIA представила Quadro M6000 с 24 GB видеопамяти
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!