ГлавнаяТелекомСобытияIBM и VMware объединяют усилия для продвижения гибридных облаков

IBM и VMware объединяют усилия для продвижения гибридных облаков

IBM и VMware

Стремясь ускорить распространение гибридных облаков, компании IBM и VMware объявили о заключении стратегического партнерства с целью помочь бизнесу эффективнее воспользоваться преимуществами облаков.

Новое соглашение, о котором было сообщено на конференции IBM InterConnect 2016, даст корпоративным клиентам возможность легко переносить существующую рабочую нагрузку «как есть» с локального программно-конфигурируемого дата-центра в облако. IBM и VMware совместно разработали пакет облачно-архитектурных услуг, которые помогут клиентам автоматически размещать в облаке IBM Cloud заранее настроенное окружение программно-конфигурируемого дата-центра (Software-Defined Data Center, SDDC) под управлением ПО VMware, состоящего из VMware vSphere, NSX и Virtual SAN.

IBM и VMware

Подготовив такую SDDC-среду, клиенты смогут развертывать в этом гибридном облачном окружении рабочие нагрузки без какой-либо их модификации, что обусловлено использованием общих моделей безопасности и сетевого окружения на основе VMware.

Учитывая, что почти 100% компаний из списка Fortune 100 пользуются технологиями VMware, такое партнерство поможет сохранить и преумножить инвестиции клиентов в масштабах тысяч дата-центров. Заказчики смогут задействовать проверенные технологии VMware совместно с растущей инфраструктурой IBM, включающей 45 облачных дата-центров по всему миру, с целью расширения своего бизнеса и при этом избежать связанных с развитием рисков, затрат на техническое переоснащение, проблем с обеспечением своей защищенности.

«Это партнерство, логичным образом расширяющее наши отношения с IBM, складывавшиеся на протяжении более 14 лет, демонстрирует единство наших взглядов на то, как помочь корпоративным клиентам быстрее и проще научиться пользоваться гибридными облаками, — заявил Пэт Гелсингер, генеральный директор VMware. — Наши клиенты смогут эффективно и безопасно внедрять проверенные программно-конфигурируемые решения со сложной автоматизацией управления рабочей нагрузкой, чтобы воспользоваться преимуществами облака IBM Cloud в гибкости и экономичности».

IBM и VMware предоставят клиентам консультации, технические решения и облачную инфраструктуру, чтобы те могли управлять своими ИТ-ресурсами (и масштабировать их) в частных и публичных облаках, используя при этом привычные инструменты, процессы и API.

Компания IBM подключит свой обширный инструментарий CloudBuilder и средства автоматизации рабочей нагрузки к решению задач по автоматическому переносу предварительно сконфигурированных или настроенных под заказчика рабочих нагрузок в облако, опираясь при этом на разработанные компанией VMware шаблоны проектирования для архитектуры программно-конфигурируемых дата-центров. Более того, компания VMware расширила набор средств управления vRealize Automation и vCenter, включив в них возможность запускать рабочие окружения в облаке IBM Cloud и управлять ими так, как если бы они находились в локальном дата-центре клиента.

Обе компании также совместно займутся рекламой и продажами нового пакета услуг для развертывания ПО в гибридных облаках, в том числе для удобного переноса рабочей нагрузки, аварийного восстановления систем, наращивания мощностей и объединения дата-центров. Облако IBM Cloud станет демонстрационной платформой для экосистемы облачного провайдера VMware vCloud Air Network.

«Мы предоставляем возможность партнером обеих компаний продавать наши услуги, чтобы все шло как можно более гладко, — говорит Роберт Леблан, старший вице-президент компании IBM Cloud. — Мы приближаемся к переломному моменту, когда подавляющее большинство видов бизнеса будут базироваться на облачной платформе. Стратегическое партнерство между IBM и VMware позволит клиентам легко перейти на облака, сохранив при этом свои прежние капиталовложения и создав новые деловые возможности».

Среди прочих преимуществ, которыми клиенты смогут воспользоваться после того, как новые услуги станут доступными, можно также отметить развитые средства автоматизации управления рабочей нагрузкой, позволяющие клиентам быстро разворачивать или масштабировать рабочие нагрузки в облаке IBM Cloud.

Более того, компании получат дополнительные возможности, упрощающие им благодаря использованию облаков начальный старт на локальном рынке и последующее расширение бизнеса в глобальном масштабе с соблюдением законодательных норм по размещению данных и других нормативных требований. К тому же клиенты компании VMware смогут гибко управлять своими расходами, воспользовавшись опцией оплаты ресурсов по мере их потребления.

Карл Эшенбах, президент и исполнительный директор компании VMware, присутствовавший на конференции IBM InterConnect, рассказал, что еще до приобретения корпорацией IBM фирмы SoftLayer у VMware с последней были тесные партнерские отношения, предполагавшие использование ее облачной инфраструктуры и серверов без программного обеспечения. Так что сделанное на конференции заявление является продолжением не только 14-летних отношений компаний VMware и IBM, но еще и сотрудничества VMware с фирмой SoftLayer, являющейся теперь частью корпорации IBM.

«Первые отзывы наших клиентов и сотрудников были весьма положительными, — прокомментировал отношение к сделке Эшенбах. — У нас нет 45 дата-центров по всему миру — и это одна из причин, по которым мы кооперируем с IBM».

Эшенбах отметил, что совместные облачные средства IBM и VMware уже сегодня готовы к эксплуатации и что пользователи могут рассчитывать на расширение набора этих средств по мере того, как компании продолжат сотрудничество.

«Функционал уже готов, — сообщил Эшенбах. — Мы уже довольно долго работаем над этой архитектурой».

«Мы сообща работаем над укреплением этих партнерских отношений, — сказал Леблан. — Это партнерство будет постоянно приносить вам пользу».

www.pcweek.ru

Volvo avtomobilləri açarsız və pultsuz olacaq
Barama приглашает на 3-дневный хакатон
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!