ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft хочет монополизировать разработку игр на ПК

Microsoft хочет монополизировать разработку игр на ПК

игры

Тим Суини, сооснователь студии Epic Games, во многом известной по серии Gears of War для Xbox и ПК и продавшейся общим тиражом более 20 млн. копий, считает, что Microsoft планирует полностью монополизировать разработку компьютерных игр.

игры

Благодаря своей новой инициативе по созданию универсальной платформы Windows (UWP), Microsoft реализовала в Windows 10 закрытую платформу-в-платформе. И это лишь первый шаг на пути к закрытой экосистеме и монополизации дистрибуции приложений.

На мой взгляд, это самый агрессивный шаг Microsoft, который они когда-либо предпринимали. И хотя в прошлом компания уже была уличена в нарушении антимонопольного законодательства, её неправомерные действия были ограничены борьбой с конкретными конкурентами на рынке и контрактами с некоторыми производителями комплектующих. В данном же случае, действия Microsoft направлены против всей компьютерной индустрии, в том числе и потребителей, включая простых игроков, а также разработчиков програмного обеспечения, как Epic Games, издателей, вроде ЕА и Activision, и даже дистрибьюторов, таких как Valve и Good Old Games.

Я не ставлю под сомнение идею магазина Windows. Я считаю, что Microsoft имеют полное право на использование ПК App Store и полное право курировать его так, как считают нужным.

По-моему, эта идея с объединением платформ — хорошая новость, в первую очередь, для геймеров, а моя критика ограничивается лишь тем, как Microsoft структурируют свою операционную систему, предоставляя преимущество собственному магазину и ставя при этом в невыгодное положение конкурирующие магазины, а также разработчиков и издателей, распространяющих игры непосредственно своим покупателям.

Конкретная проблема здесь состоит в том, что новенькая «Универсальная платформа Windows» от Microsoft является закрытой, что по умолчанию делает невозможным загрузить приложения, созданные в этой среде, с веб-сайтов издателей и разработчиков, для того чтобы установить их, обновить и торговать за пределами Windows Store.

Это правда, потому что если вы копнете достаточно глубоко в настройки интерфейса, то всё таки сможете найти способ установить эти приложения, скачав из другого источника, сообщает xboxland.net. Но по умолчанию этот функционал отключен и это несправедливая, причиняющая ущерб конкуренция со стороны Microsoft.

Если UWP хочет получить поддержку среди разработчиков игр и приложений, она должна быть максимально открытой платформой, какой на сегодняшний день является API win32, используемый всеми основными играми и приложениями на ПК.»

В ответ на заявления Свуини, Кевин Галло, корпоративный вице-президент Microsoft Windows, сообщил следующее:

«Универсальная платформа для Windows является полностью открытой экосистемой, доступной для каждого разработчика, который может выбрать для дополнительного распространения своего продукта любой другой магазин.»

«Мы хотим сделать из Windows наилучшую платформу для разработки независимо от используемых технологий и предлагаем инструменты, которые могут помочь разработчикам перенести свой код в HTML / JavaScript, .NET и Win32, C + + и Objective-C на Windows и интегрировать UWP возможности. С Xamarin, UWP разработчики могут не только создавать контент для всех устройств на базе Windows 10, но и использовать большой процент их C # кода для создания мобильных приложений для Android и iOS. Кроме того, не так давно мы разместили блог с нашим инструментарием для разработчиков.»

Ailə TV объявляет о старте весенней кампании
Чехол popSlate 2 оснастит iPhone дополнительным E-Ink дисплеем
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!