ГлавнаяТехнологииГаджетыXiaomi приходит на рынок «умного» света

Xiaomi приходит на рынок «умного» света

лампа

Вот чему можно позавидовать, так это продуктивности китайской компании Xiaomi, а заодно ее смелости и даже наглости. Она уже успела перетрясти рынок смартфонов, планшетов, фитнес-браслетов, а теперь решила попробовать себя и с «умным» светом. Не уверены, что Philips и LifX уже стоит волноваться, но задел с настольной лампой Yeelight китайцы делают очень хороший.

лампа

Внешне Yeelight представляет собой небольшой цилиндр из белого матового пластика с металлическим основанием. Внутри скрывается 14 светодиодов производства OSRAM, которые в сумме позволяют гибко настраивать цвет освещения — разработчик заявляет о 16 миллионах оттенков.

Управление лампой самое универсальное из всего, что мы только видели. Конечно, через Bluetooth лампу можно связать с вашим смартфоном под управлением iOS или Android. В мобильном приложении есть уже готовые сеты для освещения: например, ночной режим, или пульсирующий, когда лампа мягко меняет цвет между заданными значениями. Тут же можно задать работу по расписанию, активировать функцию будильника, или просто вручную поменять уровень яркости или подкрутить цвет, сообщает the-clu.com.

лампа2

Однако управлять лампой, которая находится у вас на расстоянии вытянутой руки — есть в этом что-то противоестественное. Именно поэтому верхняя поверхность Yeelight сенсорная. Простым прикосновением к ней можно выбрать один из режимов работы; проведя пальцем по кругу — изменить яркость; а если на поверхности при этом удерживать другой палец — выбрать цвет.

лампа3

Ну и за что мы любим Xiaomi, так это, безусловно, за цены. Так и в случае с лампой Yeelight это является сильным доводом — стоимость комплекта составляет 59 долларов, плюс стоимость доставки еще 20 долларов. Заказать лампу можно здесь.

Cisco приобрела компанию Synata
Google Docs научился экспортировать файлы в формат электронных книг ePub
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!