ГлавнаяТехнологииHardwareКомпания Atos представила суперкомпьютер — Bull sequana

Компания Atos представила суперкомпьютер — Bull sequana

Bull_sequana

Компания Atos представила суперкомпьютер — Bull sequana, которая обеспечивает в несколько раз более высокую производительность по сравнению с современными петафлопсными системами. Предположительно к 2020 г. он достигнет эксафлопсной скорости работы, обрабатывая 1018 операций в секунду.

Кроме того, по сравнению с существующими системами с аналогичными показателями производительности Bull sequana демонстрирует в 10 раз более высокий показатель энергоэффективности и плотности размещения в соответствии с установленными компанией-разработчиком целевыми показателями экологичности и эффективности использования занимаемого пространства.

В числе задач, где требуются возможности для обработки данных, которые предоставят компьютеры поколения sequana – системы обеспечения защиты в реальном времени, персонализированной медицины, точного земледелия и метеорологии. Например, за счет высокой производительности метеорологи смогут делать максимально точные прогнозы, чтобы обеспечить безопасность важных объектов, таких как аэропорты.

Компания Atos – единственная в Европе, имеющая необходимый опыт и технические знания для создания суперкомпьютеров. В Bull sequana, созданном на заводе Atos в Анже, реализован весь опыт работы инженеров компании, которые в процессе разработки тесно сотрудничали с партнерами из Европы и других стран мира. При проектировании суперкомпьютера использовался опыт работы с научно-исследовательским институтом CEA, агентством French High Performance Computing Equipment Agency (GENCI) и корпорацией Intel. В настоящий момент суперкомпьютер развертывается на базе научно-исследовательского института Комиссии по атомной энергии и альтернативным энергоисточникам Франции (CEA). В ближайшие несколько лет в него будут будут добавлены новые решения и проведена оптимизация для существующих ОС.

Несмотря на то что суперкомпьютеры, как правило, проектируются для использования в научных центрах, высокая плотность размещения, надежность и простые интегрированные компоненты и позволяют использовать Bull sequana в компаниях меньшего масштаба, что создает новые модели применения системы, сообщает bytemag.ru.

Возможности суперкомпьютеров Bull также используются для поддержки сервисов больших данных компании Atos, включая Atos Codex, интегрированное комплексное аналитическое решение, включающее функции предикативных вычислений и когнитивного анализа.

Microsoft планирует стать центром интернета вещей
Китайская компания LeEco представила шлем виртуальной реальности
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!