ГлавнаяSoftwareИгрыНовости из мира игр за неделю

Новости из мира игр за неделю

Новости из мира игр

Luna: The Shadow Dust — квест о мальчике, Луне и воспоминаниях

За завесой реальности лежит заколдованный мир. И когда баланс между реальностью и невероятным был нарушен, одному мальчику пришлось отправиться в удивительное приключение. Пока Луна вновь не вернется на небосвод, порядок в мире не будет восстановлен. Но никому не дано вернуться назад во времени и исправить свои ошибки. Все, что произошло, нельзя изменить, но будущее не предрешено…

Или так?

Вместе с главным героем и его загадочным другом игрокам предстоит отправиться в захватывающее приключение, дабы посетить древнюю башню, что стоит на самом краю мира, и помочь ему вернуть потерянные воспоминания, которые являются ключом ко всему.

Luna: The Shadow Dust — классическая рисованная адвенчура, в которой предстоит управлять парой персонажей одновременно — выйдет на PC, iOS и Android летом 2017 года. Пока же на официальном сайте можно скачать демо версию игры.

  1. Kickstarter
  2. Steam Greenlight

The Wind Road — азиатская RPG с западным подходом

Китайские боевые искусства обычно ассоциируются с jRPG или невыносимыми в своей унылости браузерными играми. Но бывают и исключения, например, ролевой экшен The Wind Road от студии JIAYUAN Game, ищущий поддержки в Steam Greenlight.

Игра, выход которой должен состояться в первой половине 2017 года, хоть и не полностью лишена традиционной для Азии цветастости (особенно в моменты сражений), по большей части тяготеет к реализму и заветам современных европейских RPG. А ее стилистика во многом перекликается с гонконгскими фильмами 90-х годов, в которых снимался Джет Ли.

На текущий момент продвижение проекта активно идет только в азиатском регионе, но разработчики полны решимости сделать The Wind Road доступной и для западной аудитории.

SUPERHOT в реальной жизни

В недавно вышедшем шутере SUPERHOT время движется только тогда, когда движется игрок, что позволяет ему легко расправляться с толпами рубиновых врагов. В реальной жизни, к сожалению, даже такая суперспособность не гарантирует успеха, что и продемонстрировала команда RocketJump в своем небольшом ролике по игре:

Doom — ОБТ и «Сезонный пропуск»

Bethesda Softworks и id Software раскрыли сроки проведения открытого бета-теста Doom и, о, кара божия, состав первого из трех запланированных для игры DLC, входящих в состав сезонного пропуска:

Если вам не удалось раздобыть код для закрытого бета-теста сетевой игры DOOM, не отчаивайтесь: с 15 по 18 апреля вы сможете участвовать в открытом бета-тесте безо всякого кода! Чтобы окунуться в море крови, вам будет достаточно загрузить клиент игры. Как и в закрытом бета-тесте, вам будут доступны режимы «Командный бой» и «Тропа войны» на картах «Жаровня2 и «Преисподняя».

Но это лишь малая часть того, с чем вам предстоит столкнуться, когда 13 мая мы распахнем адские врата для всех владельцев Xbox One, PS4 и РС. В недавних видеороликах мы подробно рассмотрели карты, режимы и усиления сетевой игры DOOM — все это ждет вас прямо в день выхода. Но это вовсе не означает, что в дальнейшем игра перестанет развиваться. До конца года мы будем регулярно выпускать бесплатные обновления для редактора SnapMap и сетевой игры.

Мы знаем, что в сообществе DOOM есть немало талантливых людей, которые любят создавать новые элементы игры своими руками. Специально для них мы выпускаем редактор SnapMap — новый компонент DOOM, благодаря которому создавать, распространять и использовать новые материалы станет как никогда просто. Но дело не ограничится картами и режимами, созданными другими игроками. Студия id планирует выпустить множество собственных материалов для SnapMap, в числе которых будут модули для карт, объекты, реквизит, программные элементы и функции, улучшенный ИИ, дополнительные инструменты и многое другое. Сетевая игра также не будет забыта: id собирается выпустить ряд новых режимов для нее в самое ближайшее время. Обновления для редактора SnapMap и сетевой игры DOOM будут совершенно бесплатными.

Помимо регулярных бесплатных обновлений, вскоре после выхода мы планируем выпустить три платных набора дополнений для сетевой игры. Каждый из них будет включать в себя новые карты, модули взлома, демонов, за которых можно будет сыграть, оружие и многое другое.

Gears of War 4 выйдет 11 октября

Студия The Coalition объявила о том, что экшен Gears of War 4 выйдет на Xbox One 11 октября текущего года. Игра, напомним, создается на движке Unreal Engine 4, события ее будут разворачиваться на протяжении 24 часов в мире игры, а главными героями станут сынок Маркуса Феникса и примкнувшие к нему товарищи. Кроме того, недавно разработчики подтвердили, что игра во всех режимах будет поддерживать разделение экрана.

Напомним, бета-тестирование игры стартует 18 апреля, и доступ к нему получат все, кто успеет запустить Gears of War: Ultimate Edition до 12 апреля.

Карточная RPG Hand of Fate получит продолжение

Студия Defiant Development, в прошлом году выпустившая гибрид карточной игры и RPG Hand of Fate на РС и консолях (на текущий момент продано 1,9 миллиона копий игры), анонсировала ее продолжение. Hand of Fate 2, которая, по заверениям разработчиков, сохранит и приумножит сильные стороны своей предшественницы, выйдет на PC, Mac и Linux в первом квартале 2017 года. О консольных версиях пока ничего не сказано.

События Hand of Fate 2 развернутся спустя сотню лет после завершения сюжета оригинальной игры. Как и раньше, геймплей будет состоять из карточных партий и боев в реальном времени, на которые карты накладывают разнообразные эффекты. При этом набор карт будет пополнен несколькими новыми типами, появится больше побочных миссий, а игрок сможет нанимать себе спутников, у каждого из которых будет собственная небольшая сюжетная линия. Графику, разумеется, тоже подтянут.

Dear Esther выйдет на консолях летом

Студия The Chinese Room и издательство Curve Digital объявили о планах выпустить «симулятор ходьбы» Dear Esther на PS4 и Xbox One.

«Духовный приквел Everybody’s Gone to the Rapture», как обзывают игру сами разработчики, появится на консолях летом этого года с новым режимом «Комментарии режиссера», в котором прохождение будет сопровождаться аудио-рассказом о создании игры. И небольшими правками графики, которые призваны подтянуть проект до современных стандартов.

На РС Dear Esther, напомним, вышла в начале 2012 года и была обласкана критиками за свою созерцательную суть, ведь если кто-то занят поиском глубокого смысла, он найдет его и в кривом табурете.

«Дорогая Эстер» погружает вас в оглушительно реалистичный мир, на удаленный и пустынный остров где-то на внешних Гебридских островах. Только вы сделали первый шаг, как голос начал читать фрагменты письма: «Дорогая Эстер…» — так начинается путешествие, через одну из самых оригинальных игр от первого лица недавнего времени. Оставив традиционный геймплей сюжетного прохождения, «Дорогая Эстер» обескураживает своим прекрасным окружением с захватывающей музыкой, для того чтобы рассказать отличную историю любви, потере, чувстве вины и возмездии.

Улицы Нового Орлеана на новых скриншотах Mafia 3

Создатели Mafia 3 (а конкретно — игровой дизайнер Сет Розен) в рамках рассказа о поведении NPC на улицах игрового Нового Орлеана, что был представлен в рамках конференции GDC, продемонстрировали несколько новых скриншотов из альфа-версии игры. Изображения не слишком хороши качеством, но разглядеть то, что в игре людишек шататься по улицам будет много, вполне можно:

Mafia 3 2

Mafia 3 3

Mafia 3

Mafia 3, напомним, находится в разработке у студии Hangar 13 и должна выйти в 2016 году.

Источник.

Смартфоны пока не приносят LG прибыли
NETTY 2016 продолжает прием участников
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!