ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеНовый браузер Brave от сооснователя Mozilla

Новый браузер Brave от сооснователя Mozilla

adblocking

Несмотря на то, что рынок браузеров вроде как насыщен, время от времени появляются новинки. Сейчас стало известно о том, что сооснователь Mozilla и создатель языка программирования JavaScript Брендан Эйх готовит к выходу новый обозреватель, который называется Brave. Разработчики при создании Brave фокусировались на двух основных задачах: сделать браузер безопасным для пользователя, плюс добиться высокой производительности.

Впервые о Brave стало известно в январе. Тогда создатели сообщили о том, что софт выйдет под Windows, Max, Linux, iOS и Android. Плюс браузер имеет встроенный блокировщик рекламы. Но здесь есть отличие от аналогов — вместо полного блокирования рекламы Brave будет показывать пользователю безвредную рекламу, которая не нагружает ПК или мобильное устройство. Пользователи могут отказаться и от такого варианта, но в этом случае они не смогут получить вознаграждение. Да, за просмотр рекламы обычный пользователь будет получать от Brave биткоины.

Выплаты будут осуществляться рекламодателями за определенное количество просмотров, и Brave агрегирует эти платежи в единую сумму. Сайты, которые будут участвовать с «деле», получат около 55% денег, в зависимости от количества просмотров на каждом из сайте. Но и пользователи будут получать вознаграждение в размере 15%.

Издатели и пользователи будут получать выплаты на собственные биткоин-кошельки, но для этого необходимо будет верифицироваться. А именно — указать e-mail, номер телефона и выполнить некоторые другие требования, сообщает geektimes.ru. Пользователи, которые не верифицировались, денег не получат, но их доля также просчитывается, и автоматически отправляется владельцам сайтов, которые сами эти пользователи посещают чаще других.

Почему такая модель лучше других? По их словам, реклама, которая будет показываться пользователям Brave, будет более быстрой, чем реклама из рекламных сетей, плюс полностью безопасной для пользователя. Информацию о пользователях будет собирать, но анонимизированную, без идентификаторов, помогающих в определенных обстоятельствах узнать личность человека. Собранная информация будет использоваться для показа персонализированной рекламы.

Если пользователь не хочет видеть рекламу вообще, он может отказаться от этого варианта, о чем говорилось выше. Но в этом случае придется выбрать подписку, и платить определенную сумму создателям браузера ежемесячно.

Моноблок Acer Chromebase поступил в продажу
Lenovo представляет новые серверы для расширения возможностей ЦОД
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!