ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеПосле запуска встроенного VPN в браузер Opera, компания решила увеличить серверную мощность

После запуска встроенного VPN в браузер Opera, компания решила увеличить серверную мощность

opera-logo

Всего лишь за сутки новую девелоперскую версию браузера скачали в 6 раз (!) больше пользователей, чем предыдущую.

Opera-Developer

В связи с таким высоким интересом, компании пришлось увеличить мощность серверов в 2 раза. Инженеры из команды SurfEasy работали не покладая рук, чтобы совладать с таким объемом установок, и, несмотря на все трудности, они справились.

Больше всего установок новой версии было произведено пользователями из США, России, Великобритании, Германии, Франции и Польши. Это отчетливо показывает, что защита персональной информации становится все более и более актуальным вопросом во всем мире.

Пользователи также задавали за эти дни довольно много интересных вопросов, и разработчикам показалось необходимым прояснить пару моментов касательно нашей функции бесплатного VPN.

1. Функция VPN все еще находится в разработке. В настоящее время разработчики усиленно работают над тем, чтобы проксировалось еще больше веб-трафика, включая WebRTC и плагины. Наличие такой функциональности, встроенной непосредственно в браузер, а не в виде расширения, позволяет обрабатывать еще больше возможных ситуаций, таких как, например, проверка отзыва сертификата.
2. Да, функция VPN бесплатна.
3. Под капотом VPN шифрует весь трафик браузера и перенаправляет его через защищенные прокси в разных частях мира. Он не будет перенаправлять трафик других приложений, как делал бы VPN, установленный на системном уровне. Именно поэтому он называется браузерным VPN, сообщает opera.com.

IDC: Bu il 9.6 milyon virtual reallıq cihazı satılacaq
Google планирует запустить стартап-инкубатор под названием «Area 120»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!