ГлавнаяСайтыНовинкиФранцузская медиа-компания Vivendi и итальянская компания Mediaset запустят конкурента Netflix

Французская медиа-компания Vivendi и итальянская компания Mediaset запустят конкурента Netflix

Vivendi

Французская медиа-компания Vivendi и итальянская компания Mediaset объявили о заключении сделки, которая должна стать частью стратегии французской медиагруппы по созданию европейского медиа-гиганта, который должен стать конкурентом американской потоковой платформы Netflix.

Партнёрство предусматривает обмен между компаниями 3,5% акций в рамках «стратегического альянса», целью которого является «получение новых возможностей на международном высококонкурентном рынке», — пишет издание AFP.

Компания Vivendi получит в полную собственность платформу Mediaset Premium – убыточное подразделение итальянской медиа-корпорации, предоставляющее услуги в сфере платного телевидения.

«Соглашение будет способствовать созданию и дистрибуции нового международного контента с использованием производственных мощностей и исходя из культурной общности Италии, Испании и Франции», — говорится в документе.

Заключение соглашения положило конец имевшим место на протяжении многих месяцев слухов о слиянии Vivendi и крупнейшей вещательной компании Италии, находящейся под контролем бывшего премьер-министра Италии, миллиардера Сильвио Берлускони. Хотя не так давно господин Берлускони лично опровергал возможность подобной сделки.

По словам руководства компании Mediaset, ещё одна цель состояла также в создании «первой общеевропейской потоковой платформы с доступом по запросу», объединившей онлайн-активы двух групп в Италии, Франции, Испании и Германии с целью создания более широкого предложения фильмов и сериалов.

«Цель новой платформы будет также состоять в дистрибуции избранных оригинальных материалов. Мы также ожидаем расширения сферы деятельности нового проекта на страны, в которых две указанные компании пока не работают», — говорится в пресс-релизе.

Получив контроль над Mediaset Premium, компания Vivendi сможет расширить свою существующую сеть активов в сфере платного телевидения, которая уже охватывает Францию, Польшу, Африку, Центральную Америку и Дальний Восток.

Потенциальные будущие медиа-гиганты сталкиваются на мировом рынке с быстро изменяющимися условиями, где на подъёме находится видеоконтент, появляются международные ОТТ-платформы (доставляющие медиаконтент через Интернет), а компании, предлагающие услуги в сфере платного телевидения, обретают всё более транснациональную структуру, сообщает mediasat.info.

Ещё одной новостью от Vivendi, последовавшей за информацией о заключении сделки, стало сообщение о том, что она запускает Studio Plus – продакшн-лейбл, создаваемый для производства сериалов со звуковыми дорожками на нескольких языках, предназначенных для просмотра на экранах мобильных устройств – от смартфонов до планшетов.

Apple Watch sahiblərinin üçdə bir hissəsi cihazın alışını faydasız hesab edir
Пираты переходят с MP4 на контейнер MKV
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!