ГлавнаяТелекомСтатьи6 причин избавиться от флешки и внешнего жесткого диска, чтобы перейти на сетевое хранилище (NAS)

6 причин избавиться от флешки и внешнего жесткого диска, чтобы перейти на сетевое хранилище (NAS)

QNAP

Запоминающие устройства, такие как USB-накопитель и внешние переносные USB-диски (HDD), отживают свое. Каждый день увеличивается объем и качество передаваемых документов, фотографий и видеофайлов. Традиционные запоминающие устройства на этом фоне выглядят все менее удобными, эффективными и безопасными.

Сетевые хранилища (NAS) разработаны специально для работы с информацией дома и в небольших офисах. Такие устройства являются интеллектуальными и эффективными хранилищами, станциями резервного копирования и возможностью делится файлами с другими пользователями.

Так чем же принципиально отличаются сетевые хранилища от традиционных внешних переносных запоминающих устройств? Обозначим 6 причин заменить традиционные запоминающие устройства на NAS:

  1. Объем данных и возможность расширения.

Максимальный объем флеш-памяти, который сейчас доступен в магазинах — это 256 Gb, а внешние переносные жесткие диски имеют емкость до 4 Tb. И при этом они лишены возможности расширения объема данных.

Простое двухдисковое сетевое хранилище поддерживает диски емкостью до 6 Tb. Таким образом, максимальный объем для хранения информации составляет 12 Tb. 4- или 8-дисковый NAS поддерживает диски до 8 терабайт, позволяя хранить на нем данные общим объемом в 32 или 64 Tb соответственно.

image description

  1. Одновременный доступ.

При работе с флеш-памятью и внешними HDD доступ к данным, чаще всего, имеет только один человек, непосредственно работающий за персональным компьютером или ноутбуком. При работе с NAS количество пользователей практически не ограничено.

image description

  1. Доступ с различных устройств.

Сетевое хранилище, к примеру, производства QNAP, оснащенное операционной системой QTS и рядом специальных приложений, позволяет иметь доступ к данным с любых мобильных устройств (смартфоны, планшеты).

image description

  1. Круглосуточный доступ к информации.

NAS рассчитан на работу в режиме 24/7/365, то есть информация будет доступна вам в любое время. В отличии от него, данные, хранящиеся на флеш-памяти или внешнем жестком диске бывают доступны только в момент непосредственного подключения к персональному компьютеру и не рассчитаны на режим работы 24/7.

  1. Безопасность данных.

Безопасность данных на флеш-памяти и внешних жестких дисках обеспечивается антивирусом, установленным на устройстве, к которому подключен носитель. Та же операционная система QTS, использующаяся в NAS от QNAP, построена на базе Linux Embeded, что обеспечивает высокий уровень безопасности и стабильности работы. Кроме того, для защиты данных пользователей имеется встроенный антивирус.

6

  1. Сохранность данных.

В случае физического выхода из строя флеш-памяти или внешнего жесткого диска восстановление данных возможно только через сервисные центры. NAS же, благодаря своей архитектуре (RAID), позволяют получать дальнейший доступ к информации в случае выхода из строя одного из дисков.

5

Остается добавить, что разработчики компании QNAP постоянно совершенствуют оборудование в дизайне, функциональности и технологиях. Модернизация устройств хранения NAS QNAP производится исключительно основываясь на пожеланиях клиентов компании. В процессе производства применяются самые высокие стандарты контроля качества. Компания активно работает над тем, чтобы продукция и производство отвечали экологическим стандартам всех стран. К тому же, QNAP постоянно стремится к снижению энергопотребления устройств, поставляя оборудование наивысшего класса для защиты информации, хранения данных и резервного копирования.

По всем вопросам можно обращаться в Представительство QNAP Central Asia and Caucasus.

Google планирует перевести Android на язык программирования Apple Swift?
Acer Predator 8: Сделан для развлечений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!