ГлавнаяТехнологииОбзорыAcer Predator 8: Сделан для развлечений

Acer Predator 8: Сделан для развлечений

Acer Predator 8

На выставке потребительской электроники IFA 2015 компания Acer без преувеличения стала одним из самых активных участников и попала в число лидеров по количеству представленных новинок, особенно рассчитанных на геймеров. Линейка новых устройств Predator произвела огромное впечатление и на гостей выставки BakuTel 2015, где ее представила азербайджанским пользователям компания HTech Invest.

Acer Predator

Эти модели отличаются повышенной производительностью и дерзким внешним видом, а каждое устройство идеально подходит для искушенных геймеров. Кроме этого компания показала множество обновленных моделей ноутбуков и принципиально новых компьютеров. И вот сегодня мы хотим вас более близко познакомить с геймерским планшетом Acer Predator 8, который кроме того, что обладает передовыми характеристиками, получил ряд особенностей, отсутствующих даже у самых мощных конкурентов.

Дизайн

Корпус планшета полностью выполнен из алюминия, благодаря чему вы будете ощущать приятную прохладу во время работы с ним. На фронтальной панели, защищенной армированным стеклом, размещен дисплей с черной глянцевой рамкой вокруг. За ней следует еще одна рамка из алюминия, на углах которой размещены динамики с красной декоративной решеткой. На тыльной стороне планшета расположены панели с очень интересным узором. Здесь же расположена основная камера устройства. Это устройство выглядит так, как будто полностью сделано из металла. Края устройства обтянуты полумягким пластиком, который можно принять за резину. Все детали подогнаны надежно, ничего не скрипит, не гнется и не прогибается. Acer Predator 8 получил уникальный дизайн, которого просто нет на рынке.

Acer Predator 8

Звук

Четыре фронтальных колонки заставляют устройство звучать совершенно иначе, чем обычный планшет. Этому устройству не нужны наушники и его не стыдно включить на полную громкость. Система поддерживается Dolby audio, то есть звучание можно настроить через эквалайзер по своему усмотрению. Сюда следует добавить и прочие используемые технологии, как Audio Optimizer, Audio Regulator, Volume Leveler, Volume Maximizer, Intelligent EQ и Dialogue Enhance. Производитель даже позаботился о необходимости моментального выключения звука, оснастив планшет специальной кнопкой. Для максимального контроля аудиопотока рекомендуется пользоваться встроенным приложением Predator Mediamaster. С ним вы сможете переключаться между стандартным звуком, звуком для кино, для аудиотреков, для игр и т.д. Можно настроить и прочие параметры по своему усмотрению. Безусловно, присутствует и разъем для наушников. Но при этом сам планшет весит всего 354 гр.

Acer Predator 8

Аппаратные характеристики

В этой модели производитель решил отказаться от процессоров Qualcomm, которые довольно сильно греются и не дают играть с комфортом. За основу был взят процессор Intel Atom x7-Z8700 серии Cherry Trail. Эта модель построена на четырех вычислительных ядрах с тактовой частотой 1,6 GHz в режиме стандартной нагрузки и 2,4 GHz в режиме повышенной. Достаточно ли это для запуска игр? Конечно, вы легко можете запускать любые игровые продукты на максимальных настройках и получать высокое количество кадров в секунду. Графическим ускорителем выступает встроенная графика Intel, так что проблем с картинкой не возникнет. Поддерживает производительность планшета 2 Gb оперативной памяти, чего вполне достаточно для ресурсоемких игр. Объем встроенной памяти здесь составляет 32 Gb. Также есть слот для карт памяти формата microSD. Кроме этого, планшет оснащается модулями Wi-Fi с 802,11 b/g/n, Bluetooth 4.0 LE и GPS. К сожалению, слот для SIM-карт отсутствует, но при сегодняшнем уровне проникновения Wi-Fi это совсем незначительный минус. Емкость аккумулятора составляет 4550 мА/ч, что обещает до 4,5 часа автономной работы в режиме просмотра HD-видео на максимальной яркости и до 7 часов в режиме чтения с 30% яркости.

Экран

Экран с диагональю 8” получил довольно высокое разрешение в 1920х1200 пикселей, так что качество картинки вам безусловно понравится. Производитель защитил дисплей от царапин армированным стеклом. Внутри планшета расположены два отдельных вибрационных двигателя, созданных по технологии TacSense, разработанной компанией Immersion Corp. Уровень тактильной отдачи позволит вам глубже погрузиться в процесс игры. Особенно это пригодится в шутерах или гоночных симуляторах. Четыре динамика и вибромоторы очень уместны именно в гонках, где вы почувствуете каждый поворот и удары соседних машин. Такие эффекты напоминают виброотдачу в джойстиках Sony Playstation. Для экрана также предусмотрена масса настроек и профилей, например, цветовая температура и т.д. Экран в Predator 8 просто замечательный. Это и яркая четкая картинка, и максимальные углы обзора, и большой диапазон по яркости.

Acer Predator 8

Программное обеспечение

Работает планшет на базе операционной системе Android 5.1 Lollipop с несколькими фирменными дополнениями от производителя. Среди них можно отметить дополнительный левый экран с новостями и двухоконный режим, который работает с ограниченным количеством приложений. Включать дисплей можно с помощью двойного тапа по выключенному экрану. Скриншоты здесь можно делить щипком тремя пальцами по экрану, что очень удобно в процессе игры. С помощью технологии Bluelight Shield доступна смена баланса белого в сторону теплых тонов. Подобная надстройка позволяет снизить нагрузку на глаза при работе с текстом. В подарок к планшету идет игра Asphalt 8 вместе с существенным бонусом в 320000 кредитов на приобретение новых автомобилей. Сама же игра, как и многие другие из опробованных нами, прекрасно ведет себя на максимальных настройках.

Acer Predator 8

Выводы

Четыре фронтальных колонки и ни на что не похожий агрессивный дизайн Acer Predator 8 не оставят вас равнодушными. А взяв планшет в руки и запустив игру, вы не захотите его выпускать. При всем желании мы так и не смогли найти у этого устройства очевидных недостатков.

Характеристики Acer Predator 8:

— Операционная система: Android 5.0.2;

— Процессор: 1,6 GHz четырехъядерный Intel Atom x7-Z8700;

— Оперативная память: 2 Gb;

— Память для хранения данных: 32/64 Gb, слот для карт памяти формата microSD (поддерживаются карты объемом до 200 Gb);

— Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 4.0 LE (A2DP, EDR), разъем microUSB (USB 2.0), 3,5 мм аудиоразъем;

— Экран: 8” емкостный, IPS с разрешением 1920×1200 пикселей;

— Камеры: 5 Мр основная, 2 Мр фронтальная камера;

— Навигация: GPS/Глонасс (поддержка A-GPS);

— Датчики: акселерометр, датчик положения в пространстве, гироскоп, датчик освещенности;

— Аккумулятор: несъемный, Li-Pol, 4420 мА/ч;

— Размеры: 217,9x127x8,6 мм;

— Вес: 353.8 гр.

Приобрести продукцию линейки Acer Predator в Азербайджане вы можете в сети магазинов Bestel.

6 причин избавиться от флешки и внешнего жесткого диска, чтобы перейти на сетевое хранилище (NAS)
Infocity для победителей NETTY 2016
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!