ГлавнаяТехнологииHardwareDell обновляет портфель гиперконвергентных решений

Dell обновляет портфель гиперконвергентных решений

VCE VxRail Appliance

Компания Dell объявила о расширении портфеля решений для гиперконвергентной инфраструктуры, чтобы помочь заказчикам ускорить и упростить развертывание и управление ИТ в соответствии с текущими и будущими задачами. Обновления охватывают широкий круг решений: специализированные системы VCE VxRail и VxRack, гибкие решения VMware Virtual SAN Ready Nodes и гиперконвергентные продукты Dell серии XC. В портфеле Dell — разнообразные гиперконвергентные решения мирового уровня, от референсных архитектур до оптимизированных вычислительных комплексов.

«Поскольку бизнес все больше зависит от данных, а задачи становятся все более разнообразными, мы наблюдаем растущий спрос на гиперконвергентные решения и ожидаем, что к 2019 году объем этого рынка вырастет почти до 4 млрд. долларов, — говорит Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), старший вице-президент IDC Enterprise Infrastructure and Datacenter Group. — Сегодня мы видим, что заказчики хотят иметь разнообразные «точки входа», чтобы приступить к развертыванию гиперконвергентной инфраструктуры. Компания Dell давно присутствует на этом рынке, ее бизнес быстро растет. У нее верная стратегия и широкий подход к тому, как продолжает трансформироваться данная категория инфраструктуры».

«Подход Dell к гиперконвергентной инфраструктуре согласуется с общей философией компании, которая ориентирована на результаты заказчиков, а не на продвижение универсальных решений, — поясняет Мариус Хаас (Marius Haas), коммерческий директор и президент подразделения Dell Enterprise Solutions. — Наш портфель гиперконвергентных решений включает широкий спектр опробованных специализированных систем, интегрированных платформ, собранных и проверенных в заводских условиях комплексов, гибких референсных архитектур. Dell предлагает системы, которые можно развертывать и масштабировать за считанные минуты, тем самым помогая заказчикам создавать свои собственные системы на базе имеющихся ИТ. Новые решения дополняют программу Dell Blueprint Program и дают заказчикам возможность выбрать именно то решение, которое наилучшим образом будет соответствовать их требованиям и поможет достичь ожидаемых результатов».

Новые гиперконвергентные решения, разработанные VCE — подразделением Converged Platforms Division компании EMC, — теперь поставляются компанией Dell:

  • Семейство решений VCE VxRail Appliance. Это единственные специализированные системы для гиперконвергентной инфраструктуры, спроектированные совместно с VMware и полностью интегрированные, сконфигурированные и протестированные со средой VMware. Системы VCE VxRail Appliance включают богатый набор сервисов EMC для работы с данными, средства управления системами и гиперконвергентное программное обеспечение VMware. Они доступны в разнообразных конфигурациях для малых или средних проектов и масштабируются в соответствии с параметрами нагрузки, причем конфигурации могут включать флэш-память.
  • VCE VxRack Node и VxRack System 1000 FLEX. Системы VCE VxRack System открывают для заказчиков возможности трансформации и перехода от физических сетей хранения данных (Storage Area Network, SAN) к гиперконвергентным оптимизированным комплексам, масштабируемым до тысяч узлов и с поддержкой разных гипервизоров. VxRack Node — компонент для построения программно-конфигурируемых систем хранения (Software-Defined Storage, SDS) с программным обеспечением EMC® ScaleIO. Он обеспечивает быстрое развертывание и гибкое масштабирование. Система VxRack System 1000 FLEX — масштабируемое на уровне стоек гиперконвергентное инфраструктурное решение, обеспечивающее высокопроизводительные вычисления, программно-конфигурируемое хранение данных и программно-конфигурируемые сетевые функции.
  • Компания Dell также анонсировала референсную архитектуру для конвергентного решения EMC — Dell Reference Architecture for EMC Converged Infrastructure. Она обеспечивает гибкое развертывание с масштабированием на уровне стоек. Архитектура построена на базе серверов PowerEdge.

Другие новинки Dell в области гиперконвергентной инфраструктуры включают в себя широкий спектр предложений — от гибких компоновочных блоков до специализированных систем и полного набора решений:

  • Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes. Заказчики могут ускорить инновации и снизить риски при реализации проектов, создавая гиперконвергентные решения на базе VMware с использованием узлов Dell Virtual SAN Ready Nodes. Эти компоновочные блоки представляют собой готовые для заказа проверенные конфигурации, которые можно фабрично интегрировать с серверами Dell PowerEdge и гиперконвергентным программным обеспечением VMware. Для различных нагрузок разработано множество конфигураций.
  • Гиперконвергентные устройства Dell серии XC. Специализированные системы Dell серии XC для построения гиперконвергентной инфраструктуры — первые в отрасли системы с ПО Nutanix и новейшими процессорами Intel Xeon E5-2600 v4 Broadwell. Это обеспечивает высокую производительность полностью конфигурируемых специализированных устройств в корпусе 1U и 2U, помогает заказчикам ускорить доступ к данным и приложениях в высокомасштабируемой среде. Их можно применятьдля развертывания среды VDI или построения частного облака. Системы серии XC также сертифицированы для работы с технологической платформой SAP NetWeaver на базе Linux.
  • Решение Dell Hybrid Cloud Platform for VMware дополнено виртуальным хранилищем Virtual SAN. Эта референская архитектура объединяет лучшие технологии Dell и VMware. Система управления Dell Active System Manager интегрирована с программным обеспечением VMware vCenter, vRealize и Virtual SAN и образует полнофункциональную оптимизированную платформу для частных и гибридных облаков с возможностями сквозной оптимизации – от частного до публичного облака. VMware Virtual SAN соответствует рекомендациям в области развертывания облаков с использованием гиперконвергентного программного обеспечения с системой, которая связывает VMware vRealize непосредственно с физической инфраструктурой.

Продукты VCE VxRail Appliance, VCE VxRack Node, Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes (модульные конструкции) и новейшие системы Dell серии XC можно заказать у официальных партнеров Dell. Решения Dell Reference Architecture for EMC Converged Infrastructure, VMware Virtual SAN с Dell Hybrid Cloud Platform for VMware и Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes (инсталлируемые на фабрике) поступят в продажу во II квартале текущего года. Система VCE VxRack System 1000 FLEX появится в продаже во втором квартале текущего года.

MEGOGO открывает доступ к контенту «Амедиатеки»
ULTRA Technologies приглашает всех желающих на InfoDay!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!