ГлавнаяSoftwareОперационные системыGoogle планирует перевести Android на язык программирования Apple Swift?

Google планирует перевести Android на язык программирования Apple Swift?

Apple Swift

Как известно, компании Oracle и Google сегодня ведут ожесточенную борьбу в суде из-за того, что Google использует Java в качестве основного языка программирования для своей мобильной операционной платформы Android. По этой причине поисковый гигант объявил о временном переходе на Open JDK, который является бесплатной альтернативой Java с открытым кодом.

В долгосрочной же перспективе Google планирует использовать другой язык программирования для Android. Ресурс The Next Web сообщает, что им может стать Swift, создателем которого является Apple. В 2015 году Swift был переведен на модель open source, что позволит Google использовать данный язык программирования без разрешения Apple.

Но это не основная проблема Google. Так как Swift нельзя просто скопировать и вставить в любую платформу, Google придется переделать практически всю операционную систему Android, переписав большинство программных интерфейсов заново. Задача эта выполнима, но ее реализация может занять довольно много времени.

Отметим, что в следующем месяце Google проведет конференцию для разработчиков I/O 2016, где и может быть озвучена идея о переходе Android с Java на Swift. Также Google рассматривает в качестве основного языка программирования Kotlin. Как и Swift, Kotlin — объектно-ориентированный язык и его главным приоритетом является защищенность. В отличии от Swift, Kotlin может работать там же, где и Java, то есть Google будет значительно проще перевести Android на этот язык программирования. К сожалению, при компилировании Kotlin достаточно медленный, что является большим минусом.

Международная платёжная система WebMoney Transfer представила сервис WebMoney.Travel
6 причин избавиться от флешки и внешнего жесткого диска, чтобы перейти на сетевое хранилище (NAS)
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!