ГлавнаяТехнологииMicrosoft планирует стать центром интернета вещей

Microsoft планирует стать центром интернета вещей

Microsoft

На ежегодной Ганноверской промышленной ярмарке Сатья Наделла, гендиректор Microsoft, рассказал об интернет вещах.

Сатья Наделла сообщил, что в ближайшее время компания планирует стать центром интернета вещей и сосредоточиться на данных, которые предоставляются транспортными средствами, лифтами и другими промышленными объектами, и помогают сделать из обычных товаров интеллектуальные системы.

Разработка ПО для продукции сейчас находится в приоритете у многих промышленных компаний, поскольку занимает все большее место в структуре стоимости товаров. По мнению представителей General Electric (GE),  совокупный оборот на рынке промышленного интернета достигнет 225 млрд. долларов к 2020 году. Для потребительского интернета вещей эта цифра составит 170 млрд долларов, а на рынке облачных систем оборот будет равен 206 млрд. долларов.

Почти половину от совокупного оборота рынка промышленного интернета, около 100 млрд разделит между собой небольшая группа компаний, которая займется разработкой софта для обработки данных и созданием магазинов приложений, аналогичных тем, что существуют сейчас для смартфонов, сообщает therunet.com.

«Победитель в этой битве получит все» — сообщил директор по цифровым технологиям  GE Билл Ру, Аналитик из Gartner Джим Тулли отметил, что ценность собираемых компаниями массивов данных становится все более очевидной.

Неттопы Lenovo ThinkCentre M600/M700 Tiny выходят на азербайджанский рынок
Компания Atos представила суперкомпьютер — Bull sequana
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!