ГлавнаяТехнологииГаджетыNokia покупает производителя смарт-часов Withings

Nokia покупает производителя смарт-часов Withings

withings

Долгое время от финской компании Nokia не было никаких новостей, и вот сегодня весьма неожиданно стало известно, что она приобретает известного производителя смарт-часов Withings за 191 млн. долларов. Обе компании уже официально подтвердили эту информацию, а сама сделка, как ожидается, должна завершиться в третьем квартале, после чего сотрудники Withings перейдут в Nokia Technologies — одно из подразделений финского производителя, сообщает 4pda.ru.

«Мы уже говорили ранее, что цифровое здравоохранение является областью стратегического интереса компании Nokia, и мы сейчас принимаем конкретные меры, чтобы войти на этот огромный и важный рынок. С этим приобретением Nokia укрепляет свои позиции в сфере Интернета вещей, используя силу нашего доверенного бренда, который, как и наша компания, нацелен на расширение человеческих возможностей в мире, где все девайсы связанны между собой, а также ставит нас в самое сердце огромного рынка, где мы можем внести изменения в жизнь людей», — заявил Раджив Сури, генеральный директор Nokia.

«Withings разделяет наше видение будущего цифрового здравоохранения и их продукты действительно «умные», хорошо разработаны и уже помогают людям жить более здоровой жизнью. Сочетание их продукции, удостоенной наград, талантливых людей с опытом мирового класса и инновации Nokia Technologies однозначно позволят нам привнести следующую волну инноваций в область цифрового здравоохранения», — рассказал Рамзи Хайдамус, глава Nokia Technologies.

AMD произвела самую мощную видеокарту для виртуальной реальности
Microsoft уменьшит объем бесплатного хранилища OneDrive
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!