ГлавнаяТелекомСобытияАзербайджанские компании B.EST Solutions и Cybernet впервые участвуют в тендере по внедрению мобильного идентитета в Сингапуре

Азербайджанские компании B.EST Solutions и Cybernet впервые участвуют в тендере по внедрению мобильного идентитета в Сингапуре

B.EST Solutions и Cybernet

Азербайджанские IT-компании B.EST Solutions и Cybernet совместно с английской и латиноамериканской компаниями — мировыми игроками в IT-индустрии — возглавили международный консорциум, который принимает участие в международном тендере правительства Сингапура по внедрению в стране технологии мобильного идентитета и электронной подписи (аналог Asan İmza в Азербайджане). В соответствии с требованиями тендера, объявленного Сингапурским Агентством по Развитию Информационных и Коммуникационных Технологий, участники должны предоставить предложения по созданию системы цифрового идентитета и аутентификации, базирующейся на инфраструктуре открытых публичных ключей (PKI).

В настоящее время в Сингапуре в качестве инструмента идентификации личности в on-line среде используются традиционные имена пользователей и пароли, а также одноразовые пароли (OTP), отправляемые по SMS-каналам или же генерируемые различными токенами в платформах э-банкинга и других провайдеров электронных услуг, которые по мнению властей Сингапура не так безопасны, как мобильный идентитет. Внедрение технологии мобильной аутентификации и подписи позволит гражданам использовать данный инструмент в онлайн системах всех провайдеров государственных и частных электронных услуг. Власти Сингапура верят в потенциал использования мобильного идентитета среди населения, так как стране принадлежит один из самых высоких в мире показателей пенетрации мобильной связи — 150%, означающее, что каждый гражданин имеет по крайней мере по одному мобильному телефону.

Азербайджан принимает участие в тендере, используя в качестве главной референции технологию мобильной электронной подписи Asan İmza, которая является на сегодняшний день самым передовым и безопасным решением в области мобильной аутентификации и подписи. За 2 года существования услуги в стране была выдано свыше 200 тысяч сертификатов мобильного ID и осуществлено около 15 млн. транзакций с помощью Asan İmza. Пользователям мобильной подписи доступны свыше 500 электронных услуг государственного и частного секторов.

Следует отметить, что оператор технологии Asan İmza — компания «B.EST Solutions» ставит целью своей деятельности в ближайшем будущем совместно со всеми поставщиками электронных услуг Азербайджана вывести страну на лидирующую позицию в мире по количеству и популярности пользования мобильного цифрового идентитета.

Samsung S6 Edge от Azercell на выгодных условиях
Google Science Journal — сервис для проведения экспериментов на смартфоне
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!