ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияВсе новые приложения в App Store должны будут иметь поддержку шестой версии интернет-протокола

Все новые приложения в App Store должны будут иметь поддержку шестой версии интернет-протокола

IPv6

В блоге для разработчиков Apple появилось сообщение о том, что с 1 июня 2016 года все новые приложения в App Store должны будут иметь поддержку IPv6. Изначально переход на шестую версию Интернет-протокола компания анонсировала в прошлом году на конференции WWDC 2015, предупредив, что подобное требование вскоре появится. Некоторому количеству приложений, которые уже добавлены в App Store, будет необходимо обновить код, чтобы поддерживать IPv6-сети.

На сайте библиотеки для разработчиков Apple уже появилась инструкция, которая поможет разработчикам приложений совершить необходимые обновления. Большую часть разработчиков нововведение не затронет, так как основная масса приложений использует системный API для работы в сети. Очевидно, что со своей стороны Apple сделает всё необходимое, чтобы системный фреймворк поддерживал их собственные требования, сообщает 4pda.ru.

Протокол IPv6 — новый стандарт работы сетей, призванный сменить столкнувшийся с проблемой нехватки адресов IPv4. Ожидается, что со временем IPv6 полностью заменит предшественника. Таким образом, введение новых требований со стороны Apple показывает стремление компании заранее подготовить свои платформы к изменениям технологической экосистемы.

30 iyuldan etibarən Windows 10-a keçid ödənişli olacaq
Apple и SAP объявили о партнерстве, революционно меняющем подход к работе на iPhone и iPad
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!