ГлавнаяТелекомСобытияКитайская компания Xintong Tiandi Technology отсудила у Apple право работать под маркой IPHONE

Китайская компания Xintong Tiandi Technology отсудила у Apple право работать под маркой IPHONE

Xintong Tiandi Technology

Китайский производитель сумок и аксессуаров выиграл суд у компании и получил возможность выпускать продукцию под аналогичным брендом.

Китайская компания Xintong Tiandi Technology, выпускающая сумки и другие кожаные аксессуары, отсудила у Apple право работать под маркой IPHONE. Муниципальный народный суд Пекина отверг требования Apple запретить местной компании использовать товарный знак американского гиганта.

Xintong Tiandi Technology

По решению суда, производитель аксессуаров теперь имеет право на выпуск сумок, кошельков, чехлов для телефона и обложек на паспорт под брендом IPHONE. Компания зарегистрировала данный товарный знак в 2007, а Apple подала заявку на это название пятью годами ранее, сообщает therunet.com.

Первая жалоба от американского гиганта поступила в 2012, но в ходе разбирательств суд постановил, что в 2007 название еще не было общеизвестным. Также суд Пекина отметил, что Apple продала первый iPhone в Китае только в 2009 году. Кроме того, судом было решено не разделять названия с прописной «I» и строчной «i», обозначая оба товарных знака «IPHONE». На сайте iphone.vc представлен большой ассортимент продукции Xintong Tiandi Technology с соответствующим лейблом.

Компания Barco представила свой новейший проектор HDF-W30LP FLEX
Google совместно с Fiat Chrysler выпустит 100 самоуправляемых минивенов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!