ГлавнаяSoftwareИгрыНовости из мира игр за неделю

Новости из мира игр за неделю

Новости из мира игр

Осенью выйдет игра Battlefield 1 в сеттинге Первой мировой войны

Компания Electronic Arts опубликовала трейлер игры Battlefield 1, события которой разворачиваются во время Первой мировой войны.

Разработчики намерены достоверно воссоздать боевые действия столетней давности, когда танки и авиация лишь зарождались, основным оружием солдата была винтовка со штыком, а одним из наиболее грозных видов войск была конная кавалерия. На одном поле боя вполне могут оказаться как танки, так и лошади, а в небе могут встречаться самолёты и дирижабли.

О сюжетной составляющей игры Battlefield 1 пока что не сообщается. В режиме мультиплеера игроки смогут сражаться в совместных баталиях, включающих до 64 участников.

Официальный релиз игры Battlefield 1 запланирован на 21 октября 2016 года. Игра будет представлена на платформах ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Об управлении авто в Mafia 3

Создатели Mafia 3 опубликовали новый трейлер игры, посвященный такому важному аспекту игры, как управление автомобилями. По их словам, вождение в игре будет напоминать остросюжетные фильмы 60-х готов, т.е. общего с привычной старожилам серии концепцией будет немного.

Следующая игра авторов Saints Row, возможно, получит название Agents of Mayhem

По всей видимости следующая игра студии Volition, известной по разрушительной франшизе Red Faction и просто безумной серии Saints Row: Gat Out of Hell, будет носить название «Agents of Mayhem».

Следующая игра авторов Saints Row, возможно, получит название Agents of Mayhem

Об этом говорит зарегистрированная материнской компанией Koch Media пару дней назад в Европе соответствующая торговая марка, применимая к компьютерным играм и прочим развлечениям. Кроме того, о работе над Agents of Mayhem упоминается в резюме каскадера Брэндона Мелола, ранее принимавшего участие в создании L.A. Noire, а также в резюме аниматора Джона Веласкеса, который, как утверждается работал над анимациями и дизайном проекта.

Да и директор разработки студии Скотт Филипс величал игроков «агентами беспредела» еще во времена работы Saints Row 4.

Еще в марте текущего года глава издательства Deep Silver пообещал, что его компания сделает некий громкий анонс на E3 2016. А учитывая, что с выпуска Saints Row: Gat Out of Hell в январе прошлого года Volition занимается неизвестно чем, анонс новой игры студии (Agents of Mayhem, правда, может с успехомотноситься хоть к «Святым», хоть к Red Faction, хоть быть чем-то совершенно новым) выглядит вполне логично.

Релизный трейлер Doom

Это видео вы уже могли видеть, но оно все равно крутое. Да еще и в нормальном качестве.

Игра выйдет на РС, Xbox One и PS4 13 мая, и вот ее окончательные системные требования:

Минимальные:

  • Windows 7/8.1/10 (только 64-разрядные); Intel Core i5-2400/AMD FX-8320 или лучше;
  • 8 GB оперативной памяти; 55 GB свободного места на диске; NVIDIA GTX 670 2 GB/AMD Radeon HD 7870 2 GB или лучше;
  • Содержит один диск. Для запуска игры потребуется скачать дополнительные файлы со Steam (общим объёмом 45 GB);
  • Для сетевой игры и использования SnapMap требуется активация в Steam и высокоскоростное подключение к интернету.

Рекомендуемые:

  • Windows 7/8.1/10 (только 64-разрядные); Intel Core i7-3770/AMD FX-8350 или лучше;
  • 8 GB оперативной памяти; 55 GB свободного места на диске; NVIDIA GTX 970 4 GB/AMD Radeon R9 290 4 GB или лучше;
  • Содержит один диск. Для запуска игры потребуется скачать дополнительные файлы со Steam (общим объёмом 45 GB);
  • Для сетевой игры и использования SnapMap требуется активация в Steam и высокоскоростное подключение к интернету.

Первые оценки Uncharted 4: A Thief’s End

Сегодня было снято эмбарго на публикацию обзоров Uncharted 4: A Thief’s End, и в Сети начали появляться первые отзывы на игру. Журналисты приняли финальную главу приключений Натана Дрейка благосклонно, теперь дело за обычными игроками, в руки которых проект попадет 10 мая.

Кстати, создатели игры подтвердили, что ее мультиплеер не будет поддерживать функции разделенного экрана на старте. И они не уверены, что смогут добавить ее вообще когда-нибудь, поскольку это сопряжено с решением множества технических проблем.

  • Game Informer — 9,5/10
  • Eurogamer — Рекомендовано
  • The Jimquisition — 8,5/10
  • GamesBeat — 98/100
  • Gamespot — 10
  • Polygon — 9/10
  • Post Arcade — 9/10
  • CGMagazine — 10/10
  • Attack of the Fanboy — 4.5/5
  • GamesTM — 9/10
  • IGN — 8,8/10 (не окончательная)
  • Telegraph — 5/5
  • GamesRadar+ — 4/5
  • Shack News — 9/10
  • We Got This Covered — 4,5/5
  • Forbes — 9/10
  • Destructoid — 9.5/10
  • EGM — 9/10
  • God is a Geek — 10/10
  • Arcade Sushi — 10/10

EA и Respawn работают над новой игрой во вселенной Star Wars

Издательство Electronic Arts и студия Respawn Entertainment предварительно анонсировали приключенческую игру с видом от третьего лица по вселенной «Звездных войн».

EA и Respawn работают над новой игрой во вселенной Star Wars

Никаких подробностей игры, к сожалению, раскрыто не было, однако известно, что работу над проектом возглавляет Стиг Асмуссен, директор God of War 3, присоединившийся к Respawn в 2014 году.

«В последние несколько лет у меня была возможность провести много времени с Винсом Зампеллой и его командой. Их удивительная одержимость созданием игр помогла Titanfall стать одним из самых успешных запусков текущего поколения среди новых франшиз,— отметил Патрик Содерлунд, исполнительный вице-президент EA Studios. — теперь же новая команда во главе со Стигом Асмуссеном продемонстрирует нам то, что они способны создать, объединив свое дотошное внимание к игровому процессу с силой Звездных войн».

В официальном заявлении на сайте Respawn Асмуссен немного поупражнялся в демонстрации своей любви и обожания ко вселенной Star Wars, отметил, что его маленький, но годный коллектив находится в самом начале работы над игрой и объявил о наборе дополнительных сотрудников.
Ранее стало известно, что новая команда Respawn, созданная для работы над не анонсированной игрой с видом от третьего лица (очевидно, именно этим проектом по Star Wars) будет насчитывать около 90 человек.

Около месяца тому назад студия Respawn анонсировала TitanFall 2, полноценный показ которой состоится на выставке E3 2016. Возможно, на ней будут раскрыты и хоть какие-то подробности проекта по «Звездным войнам».

И еще, согласно заявлению Содерлунда, над играми во вселенной Star Wars так или иначе трудятся такие студии как Visceral Games, DICE, Capital Games, BioWare и Motive, поэтому сей анонс едва ли станет последним в обозримой перспективе.

Тренировочные комнаты и другие нововведения в World of Tanks Blitz

Компания Wargaming представила обновление 2.9 для World of Tanks Blitz. В игре появялись долгожданные тренировочные комнаты, сражения стали более комфортными, а в бой можно будет выкатить легендарного Rudy.

Тренировочные комнаты позволят игрокам собирать команды, оттачивать мастерство на различных картах и технике, а также отрабатывать стратегии вместе с друзьями. Танкисты смогут как создавать собственные комнаты, так и присоединяться к уже существующим.

С доработанным балансировщиком бои стали более комфортными — теперь команды формируются с разницей в технике +/- 1 уровень. Кроме того, в игре добавилось динамики, так как 30 танков улучшили скорострельность и точность орудий.

Игровой ангар примет праздничный и торжественный вид ко Дню Победы, где можно будет увидеть будку Шарика из телесериала «Четыре танкиста и собака».

Только с 4 по 20 мая в игре будет доступен легендарный Rudy, советский средний премиум-танк VII уровня с уникальной текстурой. Т-34-85, звезда польского телесериала «Четыре танкиста и собака», станет украшением коллекции любителей редких боевых машин и порадует тех, кто вырос на приключениях Янека, Густава, Гжеся, Томаша и пса Шарика. Танк отличается хорошей динамикой, высокой скорострельностью и имеет экипаж со стопроцентным уровнем мастерства.

Поклонников немецкой техники ждет стальной новичок — с 20 мая любой игрок может стать обладателем среднего премиум-танка VI уровня Schmalturm Starchaser. Благодаря скорострельному и скоростному орудию машина отлично подходит для роли снайпера. Лучшей тактикой будет ведение боя на второй линии и осуществление огневой поддержки союзников из укрытия. Также в набор входит уникальный камуфляж, выполненный в стилистике космического истребителя.

Call of Duty: Infinite Warfare анонсирована официально

Activision и Infinity Ward официально анонсировали Call of Duty: Infinite Warfare. Все слухи, появлявшиеся в течение прошлой недели, получили подтверждение — релиз игры состоится 4 ноября, действие ее будет разворачиваться в том числе и на просторах космоса, а бонусом при покупке коллекционных изданий игры идет обновленная версия Call of Duty 4: Modern Warfare с сюжетной кампанией и десятью картами для мультиплеера.

За создание Call of Duty 4 Remaster отвечает студия Raven Software, которая занимается игрой под присмотром Infinity Ward. Переиздание сможет похвастать комплексным обновлением визуальной (текстуры, анимации, освещение и т.д.) и звуковой частей под текущее поколение платформ, а также десятком самых популярных среди игроков мультиплеерных карт (пока подтверждены Crash, Backlot и Crossfire). Переиздание будет идти только в комплекте с Call of Duty: Infinite Warfare, а отдельно распространяться не будет.

Call of Duty: Infinite Warfare — возвращение к истокам знаменитой серии. Грандиозное поле боя и увлекательный кинематографический сюжет ждут вас! Приготовьтесь встать на защиту самого своего образа жизни и вступить в борьбу с организацией Settlement Defense Front.

Примите командование 4 ноября.

Оформите предзаказ на издания Legacy Edition или Digital Deluxe Edition и получите в подарок игру «Call of Duty: Modern Warfare. Обновленная версия». Не пропустите возвращение одного из лучших военных шутеров всех времен!

Что же до собственно Call of Duty: Infinite Warfare, то действие ее, как уже отмечалось, будет перенесено в еще более отдаленное будущее, в котором человечество истощило природные богатства Земли и стало удовлетворять свои потребности за счет ресурсов, добываемых на других планетах и при разработке астероидов. Эти дальние форпосты становятся предметом интереса для воинствующих радикалов, мечтающих взять добычу ресурсов под контроль и поставить Альянс Объединенных Наций (ООН в космическом масштабе) в невыгодное положение. С радикальной группировкой Settlement Defense Front, отколовшейся от АОН до начала событий игры, нам и предстоит вступить в бой.

Под управлением игрока окажется капитан первого ранга Рейес, командующий одним из последних кораблей защитников Земли. Воздушный (и безвоздушный) будет важной частью игрового процесса, а корабль, который командует протагонист, будет чем-то наподобие оперативной базы, где игроку предстоит жить между миссиями и принимать судьбоносные решения. Разумеется, разработчики обещают ввести в игру новое оружие, новые гаджеты и новые возможности для героя. А помимо управления большим кораблем представится и возможность сесть за штурвал истребителя «Шакал».

При этом в Infinity Ward всячески пытаются показать, что новая игра даст серии толчок, аналогичный тому, что в свое время сделала Modern Warfare. Кампания игры, например, описывается, как «практически бесшовный опыт (от наземных сражений до битв в открытом космосе) со всего несколькими видимыми экранами загрузки».

Мультиплеер игры будет обладать более «вертикальным» геймплеем, хотя ничего конкретного пока о нем и не рассказано. Зомби-режим в Call of Duty: Infinite Warfare также будет присутствовать.

Первый геймплейный трейлер гоночной игры Speed Elixir

Студия Electro Phantom Games, пару месяцев назад анонсировавшая гоночную игру с открытым миром Speed Elixir, выпустила первый геймплейный трейлер своего творения. В видео, записанном на основе альфа-сборки игры, демонстрируется заезд с аркадной моделью управления и «легким режимом дрифта».

При этом разработчики заверяют, что настройки игры можно будет менять в самых широких приделах: от симуляции, максимально правдоподобной передающей процесс управления автомобилем, до максимально аркадной модели, при которой, скажем, пустить машину в занос можно нажатием всего одной кнопки и без оглядки на реальное положение дел на треке. В Speed Elixir будет несколько «фиксированных» наборов настроек поведения авто, на при желании игрок сможет подобрать для себя идеальные параметры вождения самостоятельно.

Speed Elixir выйдет на РС, РlayStation 4 и Xbox One в декабре текущего года.

Системы защиты Microsoft Account и Azure Active Directory ежедневно распознают и предотвращают по 10 млн. попыток взлома учётных записей пользователей
Победителей NETTY 2016 назовут 20 мая на церемонии награждения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!