ГлавнаяТелекомСобытияОбъявлены победители Национального финала Microsoft Imagine Cup 2016

Объявлены победители Национального финала Microsoft Imagine Cup 2016

imagine cup

В Баку состоялся Национальный финал крупнейшего международного технологического конкурса Microsoft Imagine Cup 2016. Три команды, признанные лучшими в номинациях «Социальные проекты», «Игры» и «Инновации», прошли в следующий этап, которым станет онлайн-голосование, и таким образом получили возможность побороться за главный приз – 50 тыс. долларов на развитие своего проекта.

Imagine Cup 2016

Определены победители национального финального тура инновационного конкурса Microsoft Imagine Cup, организованного компаниями Microsoft Azerbaijan и Nar при поддержке Министерства образования Азербайджанской Республики, Министерства связи и высоких технологий и «Парка высоких технологий». По результатам презентации и защиты проектов жюри выбрало 3 команды, которые в мае этого года представят Азербайджан на международном этапе онлайн-соревнований.

Imagine Cup 2016

«Конкурс Imagine Cup – это мощный толчок к дальнейшему развитию молодежи, карьерному росту и новым перспективам в сфере инноваций. Наша цель – выявить талант азербайджанских студентов и создать условия для подготовки специалистов, которые смогут удовлетворить завтрашний рыночный спрос. Мы с нашими партнерами хотим создать экосистему, которая сможет вывести новые идеи и технические решения на местные и международные рынки», — приветствовал участников генеральный менеджер компании Microsoft Azerbaijan Сархан Гашимов.

1

Для участия в конкурсе необходимо было придумать и реализовать инновационный программный проект на платформе Microsoft, разработать прототип приложения на базе технологий Microsoft, которое направлено на решение сложных проблем современности, либо создать оригинальную игру на любой из игровых платформ Microsoft Windows.

Imagine Cup 2016

Начинающие программисты и разработчики представили проекты в номинациях «Социальные проекты», «Игры» и «Инновации». Победителем в номинации «Социальные проекты» стала команда TechSOS из SABAH Groups, в состав которой вошли Айтадж Агабейли, Гюнай Абдуллаева, Наиля Исмаилова и Санан Гулузаде. Студенты разработали систему обнаружения падения, которая состоит из 3 частей – приложения для смартфонов, облачное приложение и софт. Девайс в виде небольшого пейджера крепится на ремень пожилого человека, а сам смартфон находится, как правило, у родственника данного человека. В случае падения пожилого человека, через облачное приложение его родственникам или близким поступает мгновенная информация о данном неприятном происшествии и о его местоположении. Продукт помогает ускорить процессы информирования и первой помощи пострадавшему.

Imagine Cup 2016

В номинации «Инновации» победила команда JavaSet. Разработчики Ниджат Джавадов и Йессет Жусупов представили проект по идентификации эмоций с помощью функции распознавания лица. Данный продукт поможет учителям сделать уроки более качественными и доходчивыми. Так, благодаря данному инструменту, который снимает аудиторию и распознает лица учащихся, учитель может определить эмоцию тех или иных учащихся. В случае, если продукт обнаружит напряженность или недовольство учеников, что говорит об их непонимании урока, преподаватель может заново объяснить предмет.

В номинации «Игры» лучшей командой была признана The Corp из Университета ADA в составе четырех студентов: Ульвии Мамедзаде, Тогрула Рагимли, Рамазана Сулейманлы и Али Бабаева. Ребята представили приключенческую звуковую игру, в которой полностью отсутствуют изображения. Благодаря диалогу между играющим и приложением, можно проходить разные этапы игры. Продукт формирует пространственное мышление и логику.

Отметим, что 15 команд из 25, удачно выступившие на национальном отборочном этапе и в онлайн-полуфинале конкурса Microsoft Imagine Cup 2016, получили путевку в национальный финал. В национальном финале, как и во всемирном финале, команды, состоящие из студентов высших и специализированных учебных заведений, состязались в трех номинациях: «Инновации», «Игры» и «Социальные проекты». Победители получили шанс выступить на международном онлайн-полуфинале, и, в случае, если отличаться, представить Азербайджан в финале, который состоится в июле этого года.

Напомним, что команда, представлявшая Азербайджан на прошлом Microsoft Imagine Cup 2015, достигла успеха в данном конкурсе. Команда NoObs, в которую вошли Низами Исмаилов, Ариф Мовсумзаде, а также Фидан и Ульвия Рустамовы, студенты БГУ и университета «Хазар», заняла второе место в категории «Инновации». Команде из Азербайджана, впервые принявшей участие в конкурсе, принесли успех комплект bluetooth-регуляторов, а также проект Spinal, созданный для смартфонов на платформе Windows Phone, и регулирующий правильную осанку.

Microsoft Imagine Cup 2016

Microsoft Imagine Cup 2016

Microsoft Imagine Cup 2016

Microsoft Imagine Cup 2016

Microsoft Imagine Cup 2016

Microsoft Imagine Cup 2016

Imagine Cup 2016

Imagine Cup 2016

Nintendo планирует снимать фильмы с героями собственных видеоигр
WhatsApp video zənglərin sınağına start verib
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!