ГлавнаяТехнологииHardwareПобыть “Охотником за привидениями”? Можно, надеваем VR-костюм!

Побыть “Охотником за привидениями”? Можно, надеваем VR-костюм!

VR

В последние шесть месяцев было много разговоров о технологии виртуальной реальности (VR) и, в частности, о проекте The Void — тематическом парке развлечений в штате Юта с полным погружением в VR. В проекте используется гарнитура VR с питанием от специального рюкзака, позволяющего беспрепятственно перемещаться в пределах тематического парка. Участники также носят тактильный костюм, который отслеживает их движение и обеспечивает сенсорный опыт. «Скользящие» подиумы, противотуманные машины и тепловые лампы дают виртуальному миру убедительную физическую атмосферу.

VR2

Бизнес-план компании заключается в создании развлекательных центров аналогичных тому, что был построен в штате Юта, по всему миру. The Void имеет свой собственный контент, но он также будет служить иммерсивной версией главных фильмов и видеоигр. Компания объявила о первом подобном проекте — запуске в сотрудничестве с Sony Pictures игры на основе нового фильма «Охотники за приведениями».

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Музей восковых фигур мадам Тюссо на Тайм-сквер станет местом для первого представления The Void за пределами своей домашней базы в штате Юта. Посетителям будет предложена виртуальная экскурсия с описанием реквизита, костюмов, локаций, а также транспортных средств из фильма.

В компании прокомментировали:

Посетители примут участие в охоте за призраками, защищая Нью-Йорк от паранормальных злодеев. Эта сверхъестественная встреча будет также включать в себя персонажей «Охотников за приведениями» из нового фильма, каждый из которых будет готов помочь посетителям вести борьбу с отвратительными приведениями.

The Void вдохновлен Кеном Бретшнейдером, являющимся инициатором проекта. Он сделал состояние в тот момент, когда частная инвестиционная компания приобрела контрольный пакет акций его фирмы, занимающейся разработками в области кибербезопасности, DigiCert. Бретшнейдер имеет ряд партнерских соглашений с компаниями, специализирующимися в таких областях как «как магия и сценический опыт VR» и выходящих за рамки одной лишь VR-гарнитуры, сообщает avclub.pro.

UEFA планирует снимать некоторые матчи «Евро-2016» в виртуальной реальности
Microsoft работает над голосовым помощником Bing Concierge Bot
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!