ГлавнаяТелекомСобытияBerkshire Hathaway приобрела пакет акций компании Apple на сумму в 1 млрд. долларов

Berkshire Hathaway приобрела пакет акций компании Apple на сумму в 1 млрд. долларов

Berkshire Hathaway

Уоррен Баффет — гуру в сфере инвестиций и денег. Как стало известно изданию Bloomberg, Уоррен Баффет стал владельцем акций Apple на сумму 1 млрд. долларов.

Крупнейший инвест-фонд Berkshire Hathaway заявил о том, что владеет 9,81 млн. акций производителя iPhone и iPad. По итогам торгов на момент покупки одна акция Apple стоила 108,99 долларов. С учетом этих данных, Berkshire Hathaway могла заплатить за 9,81 млн акций 1,069 млрд. долларов.

По информации источника, Berkshire Hathaway занимает 56-е место среди акционеров корпорации Apple. На фоне новости о покупке ценных бумаг Баффетом, акции Apple выросли на 2%.

Прозванный «инвестгуру» глава Berkshire Hathaway​ в свое время дал совет Стиву Джобсу, как потратить наличные Apple. Основатель «яблочной» империи не знал, куда вложить миллиарды компании и обратился за деловым советом к одному из самых богатых людей в мире. Джобс хотел получить дельную бизнес-консультацию по инвестициям, чтобы грамотно распорядиться денежными средствами.

«У нас столько наличных, Уоррен, что нам с ними делать? – цитировал слова экс-главы Apple Уоррен Баффет. – Я предложил ему вложить активы в свои же акции – в то время они продавались за 200 долларов». По словам миллиардера, Стив Джобс так и не внял его совету и предпочел остаться при наличных деньгах. Сам бизнесмен выразил сожаление, что не смог приобрести легендарную Apple.

О покупке крупного пакета акций Apple Уорреном Баффетом стало известно вскоре после того, как два крупных внешних акционера компании продали свои ценные бумаги. В конце апреля сразу после публикации финансового отчета Apple миллиардер и инвестор Карл Айкан продал все принадлежащие ему акции компании, в результате чего они подешевели на 3%, сообщает macdigger.ru.

Другой влиятельный инвестор Дэвид Теппер, согласно информации, зафиксированной комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям США (Securities and Exchange Commission), также продал все свои акции Apple. Такое решение он принял из-за опасений по поводу бизнеса Apple.

Twitter şəkil və istinad ünvanlarını 140 simvol limitinə daxil etməyəcək
Bakcell провел встречу со студентами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!