ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыFacebook рассказала о программной платформе, которая управляет алгоритмами машинного обучения соцсети

Facebook рассказала о программной платформе, которая управляет алгоритмами машинного обучения соцсети

fb

На днях компания Facebook впервые рассказала о программной платформе FBLearner Flow, на которую возложено управление алгоритмами машинного обучения соцсети. В определенной степени она похожа на облачные сервисы машинного обучения вроде Microsoft Azure Machine Learning или open-source проект Airflow от Airbnb. В то же время она адаптирована под инфраструктуру Facebook и состоит из алгоритмов, разработанных специалистами Facebook, так что многие сотрудники внутри компании используют преимущества данной платформы в своих проектах.

FBLearner Flow

«Больше 25% персонала компании полагаются на ее возможности [платформой FBLearner Flow – прим.ред.], причем в сценариях, о которых ранее никто даже не задумывался» – сообщил в интервью источнику глава лаборатории Core Machine Learning Group компании Facebook Хусейн Механна.

В будущем FBLearner Flow может превратится из простой платформы для научных проектов в нечто более значимое. В конечном итоге компания может даже перенести проект в категорию Open Source. В настоящее время разработчики Facebook обсуждают упомянутую технологию с важными людьми в LinkedIn, Twitter и Uber. Если верить Механне, все эти компании проявили интерес к технологии Facebook. На фоне платных научных инструментов от компаний вроде Domino Data Lab и Yhat решение FBLearner Flow будет в первую очередь выделятся своей открытостью и доказанной в масштабах Facebook эффективностью.

Facebook очень часто создает и нередко открывает технологии, которые идеально подходят для собственных нужд компании, так что ни для кого не станет большой неожиданностью если подобная участь постигнет FBLearner Flow. Вопрос только в том, готова ли Facebook высвободить внутренние инженерные ресурсы для выделения технологии из проприетарных систем Facebook в автономную платформу, сообщает itc.ua.

Более подробно о самой разработке можно прочесть в соответствующем материале разработчика Facebook Джеффри Данна.

Google тестирует новый дизайн страницы с результатами поиска
Лига World of Tanks в Азербайджане и Центральной Азии!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!