ГлавнаяТелекомСобытияIBM запускает первые высокозащищенные облачные блокчейн-сервисы

IBM запускает первые высокозащищенные облачные блокчейн-сервисы

blockchain

Компания IBM объявила о новой схеме безопасного управления блокчейн-сетями, а также запустила соответствующие сервисы на IBM Cloud, разработанные с учетом существующих нормативных требований. Ведь до настоящего момента не было общего понимания требований к безопасному режиму работы сетей блокчейн в облаке.

Сети блокчейн основаны на концепции децентрализованного контроля, однако некоторые облачные среды сохраняют уязвимость, которая допускает взлом информационных систем и неавторизованный доступ. Команда IBM, состоящая из экспертов по информационной безопасности, криптографов, экспертов по аппаратному обеспечению и исследователей, создала принципиально новые облачные сервисы для устойчивых к взлому доверенных сетей на технологии блокчейна.

«Вопросы безопасности наши заказчики считают одним из факторов, который замедляет процесс внедрения блокчейна, — говорит Джерри Куомо, вице-президент IBM Blockchain. — Сегодня присутствует общее понимание необходимости оперативного внедрения на предприятиях технологии блокчейн. В то же время, многим организациям нужна помощь в выборе идеальной облачной среды, которая позволит безопасно управлять блокчейном в облаке».

IBM обладает опытом работы с множеством заказчиков, стартапов и разработчиков по созданию блокчейн-приложений, благодаря чему компания помогает в решении их задачи в сфере информационной безопасности несколькими способами. Они включают облачные сервисы, соответствующие наивысшим в этой области стандартам (FIPS 140-2 и EAL), что обеспечивает поддержку блокчейна в сфере здравоохранения, государственном и финансовом секторе. Компания также упрощает использование кода IBM проекта Hyperledger консорциума Linux Foundation в любой среде и предлагает сервисы на базе Bluemix — облачной платформы IBM, которая помогает разработчикам оперативно создавать приложения.

Благодаря открытому в апреле центру IBM Garage в Нью-Йорке, компания активно сотрудничает с такими заказчиками, как BNY Mellon в целях ускорения проектирования и разработки уникального приложения для займов в ценных бумагах с использованием блокчейн для продажи и перевода активов. «BNY Mellon активно исследует потенциал блокчейна на благо клиентов и нашей компании, — говорит Суреш Кумар, директор по информационным технологиям BNY Mellon. — IBM теперь предоставляет среду, которая позволит таким компаниям как наша упростить и обезопасить взаимодействие и привести его к стандарту. Это критически важно для обоснованного внедрения блокчейна».

Выбор схемы системы безопасности для блокчейна в облаке

IBM Cloud позволяет предприятиям быстро создавать безопасные, устойчивые к взлому сети и с тысячами пользователей. Облачная платформа поможет создавать и внедрять блокчейн за считанные минуты, используя зарегистрированные, сертифицированные и проверенные образы Docker вместе с информационной панелью, аналитикой и поддержкой.

Новые облачные сервисы были оптимизированы для расположенных в облаке сетей блокчейн, благодаря проверяемой операционной среде с комплексными данными регистрации, которая соответствует технической экспертизе и нормативным требованиям. Устойчивое к взлому хранилище шифроключей и полная защищенность криптографического модуля позволяют обнаруживать и реагировать на неавторизованные попытки физического доступа. Кроме того, сервисы IBM Cloud позволяют блокчейн-партнерам функционировать в защищенной среде, которая препятствует утечкам информации с совместно используемых запоминающих устройств и аппаратного обеспечения.

«Блокчейн — это невероятно инновационная и многообещающая технология. Тем не менее, по-прежнему существует много задач, которые предприятиям необходимо урегулировать, — заявил Эйджи Юки, директор и исполнительный вице-президент NTT DATA. — Новый облачный блокчейн-сервис IBM как раз и пытается решить такие вопросы. Мы верим, что он поможет ускорить становление технологии блокчейн».

IBM Blockchain for Hyperledger теперь доступен на DockerHub

Для организаций, которым требуется гибкость для запуска блокчейн-среды на разных облачных серверах или устройствах, стала доступна подписанная и заверенная рассылка кода IBM для проекта Hyperledger на DockerHub. Текущие обновления будут предоставлять новые функции, например, инструментальные панели, аналитические сервисы, поддержку посредством онлайн-чата и эксклюзивные сетевые услуги.

Сервисы IBM Blockchain для платформы Bluemix предлагают разработчикам бóльшую гибкость

Для разработчиков приложений, которые стремятся достичь мгновенного запуска и работы блокчейн-среды и начать создавать приложения, бета-сервисы IBM Blockchain на платформе Bluemix обеспечат доступ к самой последней версии кода Linux Hyperledger с учетом текущих обновлений. Вне зависимости от выбранной платформы, — DockerHub или IBM Cloud — IBM Blockchain поддерживает множество сценариев использования для самых различных задач и отраслей.

«Сервисы Bluemix упрощают нашим разработчикам работу с кодом IBM Blockchain, — говорит Пол Сноу, главный архитектор компании Factom. — IBM является компанией, вносящей наибольший вклад в продвижение сферы открытого ПО. Без ее поддержки Интернет не достиг бы такого высокого уровня развития, на котором он находится сегодня. Изучение вместе с IBM технологии блокчейн представляет собой увлекательный процесс, и наши подходы во многом дополняют друг друга. Мы будем очень рады наблюдать за тем, как наши разработки способствуют росту промышленности».

Присоединяйтесь к IBM в рамках хакатона Consensus Building Blocks Hackathon 2016, на котором разработчики при помощи сервисов IBM Blockchain будут создавать инновационные приложения на платформе Bluemix с использлованием технологий IBM Watson, IBM Internet of Things, данных Weather Channel и др. Выборы, управление рисками, финансы, здравоохранение, страхование, система снабжения и Интернет вещей — это примеры сфер, которые уже сегодня готовы к трансформации за счет внедрения сетей блокчейн.

Более подробная информация доступна по ссылке: www.ibm.com/blockchain.

Блоги уходят в прошлое, а Uber только раскрывает потенциал
Конференция 3D Print Conference Baku, запланированная на 20 мая, отменяется
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!