ГлавнаяТехнологииСмартфоныMicrosoft продает свой бизнес телефонов начального уровня компаниям FIH Mobile и HMD Global, Oy за 350 млн. долларов

Microsoft продает свой бизнес телефонов начального уровня компаниям FIH Mobile и HMD Global, Oy за 350 млн. долларов

Microsoft

Корпорация Microsoft продает свой бизнес телефонов начального уровня компании FIH Mobile, дочерней компании Foxconn, и компании HMD Global, Oy за 350 млн. долларов. В рамках соглашения передаются и права на использование бренда Nokia, программного обеспечения этих телефонов, а также прочие контракты и соглашения о поставках и услугам.

Также частью сделки является приобретение компанией FIH Mobile Ltd. подразделения Microsoft Mobile Vietnam — производственного подразделения компании в Ханое (Вьетнам). После закрытия этой сделки, что произойдет во второй половине 2016 года, ориентировочно 4500 сотрудников перейдут или получат возможность присоединиться к FIH Mobile Ltd. или HMD Global, Oy в соответствии с требованиями локального законодательства. При этом компания HMD Global обязалась вложить в маркетинговую поддержку телефонов и планшетов с брендом Nokia более 500 млн. долларов на протяжении следующих трех лет.

Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, а также телефоны OEM-партнеров таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

Аналитики предрекли закат рынка виртуализации
IDC присвоила Dell первое место среди производителей тонких и нулевых клиентов по итогам 2015 года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!