ГлавнаяТелекомСобытияNintendo планирует снимать фильмы с героями собственных видеоигр

Nintendo планирует снимать фильмы с героями собственных видеоигр

Nintendo

Президент Nintendo заявил в интервью что его компания планирует инвестиции в производство видео. На данный момент ведутся переговоры с представителями киноиндустрии о создании фильмов и другого видеоконтента с героями собственных видеоигр.

Первые фильмы планируется выпустить в течение пяти лет. В кинопроизводство будут вложены доходы от продажи доли в бейсбольном клубе Сиэтл Маринерс.

Компания планирует самостоятельно заниматься съемочным процессом, а не продавать лицензии, как это происходило ранее. В частности в 1993 на экраны вышел фильм «Супербратья Марио», а на основе Pokemon было выпущено известное аниме. Фильм о братьях-сантехниках разочаровал фанатов игры. В отзывах звучали фразы «сценаристы игру в глаза не видели», «сценарий слишком туп», «такого убожества я давно не видел» и «полный провал», сообщает therunet.com

Возможно, такая реакция была связана как раз с тем, что представители Nintendo не участвовали в создании кино, а сценаристам была предоставлена полная свобода творчества. В итоге США сборы были намного меньше затраченного на съёмку картины бюджета.

Raspberry Pi Zero - cəmi 5 dollara kompüter
Объявлены победители Национального финала Microsoft Imagine Cup 2016
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!