ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыUber в Баку в ближайшее время введет оплату наличными

Uber в Баку в ближайшее время введет оплату наличными

Uber

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов более чем года работы компании Uber в Баку. Региональный менеджер Uber по странам СНГ Алексей Стах отметил, что с момента начала работы приложения в апреле 2015 года Uber стал органическим дополнением транспортной системы столицы Азербайджана. С момента выхода на рынок приложение Uber в Баку открывали более полумиллиона человек, которые либо проживают в Баку на постоянной основе, либо приезжают на отдых или по делам. Более 60 тыс. жителей Баку скачали приложение и активно пользуются сервисом в городе. С момента запуска пользователи Uber проехали более 1 млн. км.

За последние месяцы Uber в Баку смог повысить эффективность работы системы и снизить цены на поездки на 20%. Теперь стоимость поездки на Uber в Баку рассчитывается по следующим тарифам: 0,55 маната — стоимость подачи автомобиля, 0,34 маната — стоимость проезда за каждый километр и 0,02 маната — стоимость за минуту поездки. Поездки в аэропорт также рассчитываются по новому фиксированному тарифу — 7 манатов и 1 манат плата за въезд на территорию аэропорта.

Хоть машины Uber стали еще одним из мест в Баку, где можно расплачиваться банковскими картами, сервис сегодня тестирует возможность оплаты наличными. Напомним, что в феврале текущего года такая возможность появилась в Кении, Нигерии, Перу, Индии, а также нескольких странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. «Запуску подобного сервиса должны предшествовать серьезные испытания и тесты. Но в самое ближайшее время жители Баку получат и такую возможность. Мы считаем, что нововведение в способе оплаты поездок позволит увеличить количество заказов для водителей и улучшить уровень сервиса Uber», — отметил Алексей Стах.

Uber

Кроме того, наблюдается повышенный интерес водителей к сервису. Так, с момента запуска сервиса в Баку Uber смог значительно увеличить количество водителей-партнеров в системе, сократив среднее время подачи автомобиля с 8 до 5 минут и став более надежным для пользователей.

«За последние несколько лет Баку динамично развивался — помимо современных зданий и спортивных сооружений, появляются и новые технологические решения, которые делают столицу Азербайджана более комфортным местом обитания. Uber органически встроился в новый облик города, став дополнением общественного транспорта и реальной альтернативой личному автомобилю. Кроме того, сервисом Uber в Баку активно пользуются и иностранные гости, как туристы, так и бизнес-путешественники, что повышает привлекательность города», — сказал региональный менеджер Uber по странам СНГ Алексей Стах.

В Windows 10 убрали ограничение на 260 символов в пути к файлам
При поддержке Nar проведен конкурс международных бизнес-идей студентов Enactus
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!