ГлавнаяТехнологииПечатные устройстваСамый большой в мире 3D-принтер «Big Delta» может напечатать дом

Самый большой в мире 3D-принтер «Big Delta» может напечатать дом

Big Delta

Этот 3D-принтер высотой 12 метров может кардинально изменить представление о строительстве домов. Вероятно, он не сможет распечатать типичный кирпичный дом с двумя спальнями, зато он может стать незаменимым для быстрого строительства из природных материалов, например из глины и грунта.

Устройство под названием «Big Delta» на первый взгляд совершенно не похоже на самый большой в мире 3D-принтер, и тем более на аппарат, который может построить дом. Тем не менее, строительные леса, расположенные в форме шестиугольника, удерживают огромный экструдер с интеллектуальным вращающимся соплом. Экструдер одновременно замешивает и выдавливает печатный материал, позволяя возводить конструкции слой за слоем, сообщает iq.intel.ru.

На создание такой техники вдохновили самки пилюльных ос, которые строят для своего потомства гнезда в форме кувшинчиков из глины. В видео ниже показан экструдер Big Delta в действии.

Принтер Big Delta, разработанный компанией WASP (World’s Advanced Saving Project), выпускающей ряд 3D-принтеров меньшего размера, будет лежать в основе технологического прогресса, который медленно набирает обороты в Масса-Ломбарда недалеко от Равенны (Италия). Цель проекта — построить экологичную деревню, в которой все будет напечатано на 3D-принтере.

В этой деревне «мы напечатаем дома и вертикальные огороды разных размеров», — объяснил сотрудник WASP Массимо Моретти (Massimo Moretti). — В ней также будет лаборатория с компактными настольными принтерами для создания объектов». Сюда входят мебель, украшения и керамика.

Big Delta — это не первая попытка строительства домов с помощью 3D-принтера. В 2014 году китайская компания WinSun использовала 3D-принтер высотой 6 метров для печати элитного дома площадью 1100 квадратных метров. Однако принтер Big Delta предлагает возможность строительства недорогих домов с использованием местных ресурсов в любой части земного шара.

Big Delta

Для WASP важно, чтобы Big Delta был гибким 3D-принтером, способным строить дома из самых разных материалов. Конструкция обеспечивается питанием за счет нескольких встроенных солнечных панелей, что делает ее полностью независимой.

Компания WASP также уделила большое внимание логистике, поэтому этот огромный 3D-принтер легко разбирается и перевозится в любое место: его единственный подвижный элемент — экструдер. Невероятно, но для сборки этого устройства требуется только три человека и два часа времени.

С помощью проекта в Масса-Ломбарда под названием «Шамбала», который сейчас находится на этапе разработки, компания WASP надеется способствовать созданию и развитию «Экономики мэйкеров». Однако, хотя большинство окружающих нас объектов теперь можно напечатать на 3D-принтере, неотъемлемой частью этого процесса является обмен опытом и техническим ноу-хау. В конце концов, сегодняшние разработчики-любители — это будущие новаторы.

Поскольку мировое население увеличивается в геометрической прогрессии, потребность в жилье всегда будет высока. 3D-принтер Big Delta мог бы предоставить людям недорогие дома, используя экологически безопасные минералы, добываемые непосредственно на месте строительства.

Цель проекта Big Delta — предоставить возможность каждому человеку жить в собственном доме. Ведь все этого заслуживают.

Top500 superkompüterlər reytinqində lider dəyişib!
Аналог функции Handoff из OS X и iOS Microsoft собирается реализовать в Windows 10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!