ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыFacebook убрал функцию обмена сообщениями в мобильной версии сайта

Facebook убрал функцию обмена сообщениями в мобильной версии сайта

Messenger

Facebook убрал функцию обмена сообщениями в мобильной версии сайта. Теперь при попытке посмотреть полученное сообщение пользователям показывают заставку: «Ваши разговоры переносятся в Messenger». Простое нажатие на кнопку «Сообщения» сразу переносит вас в Play Store для установки Messenger!

Как обычно, PR-отдел объясняет действия заботой о пользователях, чтобы обеспечить им «наилучший опыт». Для этого «наилучшего опыта» выбрали единую платформу Messenger, чтобы не вносить путаницы разными вариантами отправки сообщений. Но это неприятная новость для миллионов людей, которые заходят на мобильную версию сайта специально чтобы избежать установки Messenger, сообщает geektimes.ru.

Вряд ли кого-то обманет маркетинговая болтовня PR-отдела. Действиям Facebook есть более логичное объяснение. Дело в том, что Messenger гораздо удобнее развивать и монетизировать, чем простой текстовый чат.

«Другими словами, простой сервис является ценным для пользователей, но не для Facebook. Это нельзя терпеть!», — иронично пишет TechCrunch. Издание отмечает, что Messenger во всех отношениях по функциональности превосходит простой текстовый обмен сообщениями, там можно передавать и видео, и стикеры, и там есть даже чатботы! Но всё-таки со стороны Facebook было бы уместно оставить пользователям выбор, каким способом общаться между собой: «Лишая этого выбора, Facebook уничтожает то доверие, которое должен тщательно оберегать».

Messenger — это не просто чат, а мощная платформа, у которой есть большой коммерческий потенциал. Особенно если представить, что в будущем получат большое распространение голосовые интерфейсы, а множество коммерческих компаний начнут использовать чатботов. Для Facebook критически важно, чтобы именно Messenger стал к этому моменту самым популярным мессенджером (платформой) в мире.

Кстати, Facebook также блокирует доступ к веб-интерфейсу Messenger.com при заходе с мобильного устройства, опять предлагая установить мобильное приложение. Для работы с сайтом нужно подделать user agent браузера, так же как для открытия полной версии основного сайта Facebook.

Вообще, действия Facebook в чём-то похожи на действия Google несколько лет назад, когда компания закрыла простой текстовый чат Google Talk в пользу платформы Hangouts.

Twitter və Yahoo birləşmə haqqında düşünürlər
Награждены очередные победители конкурса «Смотри «Брейн-ринг», заработай подарки от Nar»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!