ГлавнаяТехнологииHardwareIBM представляет три новые системы хранения данных на базе технологии IBM FlashSystem

IBM представляет три новые системы хранения данных на базе технологии IBM FlashSystem

IBM FlashSystem

Компания IBM представляет три новые системы хранения данных на базе технологии IBM FlashSystem. В первую очередь, эти системы предназначаются для бизнеса — среднего и крупного, а также облачных провайдеров. Новые системы позволяют значительно повысить производительность и снизить нагрузку на виртуальные машины, что во многих случаях весьма полезно.

Три новые модели твердотельных массивов — это IBM FlashSystemA9000, IBM FlashSystemA9000R и DS8888. Первые две модели, IBM FlashSystemA9000 и IBM FlashSystemA9000R, предназначены для облачных провайдеров. Их рекомендуем использовать для быстрого и эффективного развертывания гипермасштабируемых частных облаков. Что касается третьей модели, DS8888, то это корпоративная система для хранения данных мейнфреймов z-Systems и серверов IBM PowerSystems на базе Unix. Обновленная линейка систем хранения данных готовилась вместе с Sandisk, сообщает geektimes.ru.

Благодаря высокой производительности и надежности эти твердотельные массивы помогут обеспечить бесперебойную работу критичных бизнес-приложений, а также «облаков» и облачных приложений. Флеш-технология, на базе которой все это создано, сокращает время работы с BigData.

IBM FlashSystem A9000 и A9000R

Начнем с модели IBM FlashSystemA9000. Это решение «из коробки» полностью сконфигурированное. Работает система в самых разных облачных средах, с включением функции сжатия в real-time режиме за счет удаления промежуточных этапов вроде шаблонов и дедупликации. Конфигурация модели включает от 60 до 300 Tb памяти, но, если есть желание, объем можно увеличить до 1200 Tb.

IBM FlashSystem

Архитектура позволяет масштабировать СХД вплоть до 144 узлов с базой в виде двух 8-ядерных процессоров IntelXeonE5 v3 с частотой 2,4 GHz для каждого. Здесь установлены три контроллера, а также блок FlashEnclosure. Что касается этого блока, то он состоит сразу из 12 отдельных модулей MicroLatency. Емкость каждого может составлять 1,2, 2,9 и 5,7 Tb. IBMFlashCore обеспечивает низкую задержку с показателем не выше 250 мс.

Модель стоит использовать среднему или крупному бизнесу, где есть потребность в хранении и обработки больших массивов данных, а также бесперебойной работе облачных приложений и самих облаков.

Модель A9000R является старшим родственником A9000. Принцип работы тот же, но производительность еще выше. Так, архитектура здесь четырехконтроллерная + 2 блока FlashEnclosure. Возможно и масштабирование до максимального показателя в 12 контроллеров и 6 блоков. Разработчики предусмотрели наличие коммутаторов InfiniBand. Емкость хранилища — от 300 до 1800 Tb с максимально возможным показателем в 3000 Tb. Отметим, что для этой системы нужна целая стойка.

IBM FlashSystem

Обе модели работают с дедупликацией данных, что позволяет сжимать данные в пять раз. По нашим расчетам стоимость хранения информации составляет 1,5 доллар за GB. Тип памяти здесь IBMMLC (Multi-LevelCell). Производительность систем около 500 тысяч IOPS при минимальной задержке в 250 мкс.

А теперь — IBMDS8888

Это так называемые all-flash-системы, предназначенные для серверов корпоративного класса. Владелец такого юнита может повысить производительность программных решений с интенсивной обработкой данных и приложений. Соответственно, повышается производительность и скорость работы большинства бизнес-процессов, которые зависят от скорости обработки информации.

Для удобства пользователей система оснащена интерфейсом Hyper-ScaleManager, который значительно облегчает задачу перемещения данных и управления сотнями узлов при помощи лишь одного инструмента. Эксперты подсчитали, что Hyper-ScaleManager примерно вполовину сокращает количество необходимых для работы оператора щелчков мышью.

На данный момент наиболее быстрыми и эффективными СХД являются те системы, где используется флеш-память, позволяющая потреблять меньше энергии. Такое оборудование также более производительно, а места занимает меньше. Использование такой технологии ускоряет обработку больших массивов данных, удешевляет хранение информации из расчета на 1 GB и снижает время, которое требуется на работу с данными компании.

Dünyanın ilk 1000 nüvəli prosessoru istehsal olundu
Kickstarter впервые выплатила дивиденды инвесторам
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 1 манат.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!